Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Мечтаю работать на радио

07 марта 2018 г., 16:30

Просмотры: 742


Вячеслав Мосин, участник рок-группы «Ночной театр», о которой рассказывала наша газета, – разносторонний человек, не боящийся круто менять свою жизнь. В свое время он окончил Ульяновское суворовское училище, затем получил специальность инженера-радиоэлектронщика космических войск, работал на производстве, был предпринимателем. Однако артистическая жилка, которая проявилась у него еще в суворовском училище, где он выступал капитаном команды КВН, постоянно давала о себе знать.

Его тянуло на сцену, он проводил праздники города и дни молодежи в Кубинке, двенадцать лет вел свадьбы и всегда мечтал попасть на телевидение. В конце концов ему это удалось. Вот что он рассказал корреспонденту «Красного знамени».

– Мой товарищ Денис часто ходил на различные кастинги и меня пригласил поучаствовать в них. Если этим заниматься постоянно, обязательно попадешь в базы телепроектов, которыми пользуются редакторы при отборе участников будущих программ. 

– На каких телешоу вы побывали?
– Два раза на проекте «Люблю, не могу!» на канале «Россия 1» и один раз снялся в репортаже для новостной программы телеканала «Мир». Речь шла о законе по запрету курения в общественных местах, и я высказал свое мнение на этот счет корреспонденту, который приезжал ко мне домой.

– Что собой представляет ток-шоу «Люблю, не могу»?
– Это передача о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Она  затрагивает темы семьи, брака, бюджета супругов, воспитания детей. Целевая аудитория у программы с тремя ведущими – в основном женщины. 
Сначала меня пригласили в качестве гостя, но у редакторов что-то не получилось, и я оказался в зале среди массовки. А на другой передаче – на тему «Кто за что платит» – был гостем, который считает, что все его успехи произошли благодаря его жене и, отвечая на вопросы ведущих, раскрывал свою точку зрения. 

– Вы действительно защищали свою позицию или как актер сыграли предложенную роль?
– Несмотря на то что у меня есть актерские способности, я выбрал тему, где мне ничего не пришлось придумывать.

– За участие в программе положен гонорар?
– Массовке платят. Правда, причитающиеся мне 500 рублей я забирать не стал. В этих деньгах я не нуждался, мне было интересно поучаствовать в телешоу. 

– Человек в массовке может подавать реплики, выражать эмоции или должен лишь по сигналу хлопать в ладоши?
– На ток-шоу «Люблю, не могу!» массовка проявляла эмоции по своему желанию: хлопала, смеялась, возмущенно гудела. Но все зависит от формата передачи – где-то можно поднимать руку и задавать вопросы, где-то этого делать нельзя.   

– Где еще снимались?
– В одном эпизоде сериала «Прокурорская проверка». Правда, я был в костюме химзащиты с закрытым лицом и произнес в кадре всего две фразы. Но все равно такой опыт участия в киноиндустрии тоже интересен. 
Как-то раз увидел возле станции метро «Пушкинская» молодых людей с камерами. У ребят был растерянный вид, я подошел и поинтересовался, могу ли чем-нибудь помочь. Они сказали: «Да, если вы гей», чем ввели меня в крайнее замешательство, а потом добавили: «Ну или сможете сыграть гея. Нам для сюжета надо, чтобы вы в характерной манере произнесли несколько фраз». 
Я согласился, потому что мне было интересно и забавно. Ребята снимали сюжет о том, как люди относятся к фрикам, геям, готам и представителям других неформальных социальных групп. Его показали на канале  «МузТВ» в передаче «Косметический ремонт». Я кинул ссылки на видео друзьям, было весело.

– Не боялись шокировать родственников и знакомых, которые могли увидеть вас в таком образе?
– Я женат, к тому же все знают, что люблю прикалываться, и никому в голову не могло прийти, что это все на самом деле. 

– В какой передаче вы хотели бы поучаствовать и в качестве кого?
– Да все равно, где сниматься, лишь бы роль была значимой. Поэтому продолжаю ходить на кастинги в надежде, что меня заметят и предложат что-то стоящее.

– А какие качества необходимы для кастингов?
– Во-первых, смелость: как говорится, перекрестившись, с улыбкой на лице –  в бой. После первых десяти показов робость проходит, появляется уверенность. Начинаешь понимать, что от тебя хотят режиссеры и их помощники. В агентствах претендентов обычно записывают на камеру и смотрят, подходят ли они по типажу, как выглядят в кадре, киногеничны или нет. Во-вторых, нужно обладать артистичностью и эмоциональностью, уметь раскрепощаться и раскрывать себя в предложенных обстоятельствах. Ну и речь должна быть четкой, без слов-паразитов.

– Правду ли говорят, что в коридорах останкинского телецентра легко заблудиться?
– Я в Останкине никогда не был. «Люблю, не могу!» снимали в павильоне «Мосфильма». А вообще для съемок используют большие площади, которые похожи на производственные территории и заводские цеха. В большой комнате устанавливают декорации, камеры, свет и звук, а еще оборудуют зону, где можно попить чай и передохнуть. Так что заблудиться можно даже в таком вот павильоне, ведь он размером как четыре школьных спортзала. 
А чтобы наверняка попасть на кастинг, надо сначала записаться по телефону или через интернет. Тебе закажут пропуск, на КПП предъявляешь паспорт, затем либо сам находишь нужный павильон, следуя инструкциям, полученным по телефону, либо встретит и проводит администратор. 

– Назовите свои любимые телепередачи.
– Честно говоря, телевизор очень редко включаю, мне это не интересно, надоело. Исключение делаю для КВН, да и то смотрю его в записи, чтобы не отвлекаться на рекламу. А жена старается не пропускать «Голос» на Первом канале. 

– Вячеслав, расскажите о своем опыте работы на радио.
– Недавно состоялся мой дебют в передаче «Время первых» на радиостанции PLAY FM. Непередаваемые ощущения! Прямой эфир был из трех частей:  общение со слушателями на актуальную тему, которая у всех на слуху,  читки новости и мелодекламация – подводка к песне или комментарий после нее. Все тексты нужно было подготовить самому.
В эфире я оказался неслучайно: в январе окончил обучение в Московской школе радио и телевидения, получил диплом радиоведущего, записал несколько демонстрационных роликов, которые помогут мне в последующем трудоустройстве. К сожалению, вакансий немного. Если повезет, сначала возьмут на стажировку – писать новости, подводки и лишь после этого появится шанс стать радиоведущим.    

– О чем мечтаете?
– Работать на крупной ­радиостанции и сняться в большой роли в телесериале. Хочется стать известным. А еще выступать с «Ночным театром» на крутых площадках.

Беседу вела Галина БЕЛОЗЕРОВА
Фото из архива Вячеслава МОСИНА