Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

По секрету всему свету

24 июля 2018 г., 16:30

Просмотры: 8525


Группа «Совершенно секретно» родилась год назад, но уже приобрела  поклонников своими правдивыми текстами и позитивными композициями. Вот что музыканты рассказали о себе и своем проекте корреспонденту «Красного знамени».   

Андрей: Состав «Совершенно секретно» частенько менялся, мы пробовали разные стили. К названию коллектива приложила руку моя супруга Ольга Медянина, так как на тот момент нами и нашими друзьями было организовано творческое объединение Комитет Городского Бытия (КГБ), главой которого я и являюсь. С тех пор стали играть в одном стиле. 

– Кто пишет тексты и музыку? Чему больше уделяете внимание: смыслу песен или музыкальному оформлению? 
Андрей:
Тексты пишу я, а музыку Лев Лагутенко. Лично я больше внимания уделяю смысловой нагрузке текстов.
Анастасия: На мой взгляд, в песнях важно все: и смысл текста, и музыка. Здесь важно соблюсти баланс.

– Где вы репетируете? Случаются ли между вами творческие споры? Чье мнение становится решающим?
Лев:
Репетируем обычно в двух точках – это или Арт-центр JoY под руководством Евгения Шестакова в Рузе, или Колюбакинский клуб. Насчет споров – я бы так их не называл, потому как это все-таки обсуждения материала, пробы, обмен мнениями и в итоге – результат. Относительно мнения – это совокупность и разносторонность мировоззрения участников проекта.

– В чем черпаете вдохновение?
Андрей:
Вдохновением для меня может стать все что угодно – от капель дождя до депрессивного настроения, от радости и хорошего теплого дня до каких-то переживаний и так далее. Ну и конечно же муза, –  куда без нее?!
Анастасия: У меня могут вызвать всплеск творческих идей какие-то серьезные моменты в жизни, и, как ни странно, больше всего негативные. Такие события, которые переворачивают в тебе что-то с ног на голову и заставляют задуматься. Вот тогда вдохновения долго ждать не приходится.

bf0o5NS_Gh8.jpg

– На каких площадках вы выступаете?
Лев:
 Пока принимали участие в ежегодном фестиваля ROCK LiFE в Можайском районе. Показали там свою рок-н-рольную программу «Водолазы» и заняли первое место в номинации «Традиционный рок».

– Многие группы Рузского округа активно участвуют в квартирниках. А вы?
Андрей:
У нас такого опыта пока нет. Но впереди зима, и мы с радостью представим акустические версии наших работ.

– Какие отечественные и зарубежные группы оказали на вас влияние?
Лев:
Я не фанат зарубежной музыки, так как не знаю языка и не понимаю, о чем эти композиции. Не зная смысл, трудно оценить песню. Отечественных исполнителей можно перечислять великое множество, но не стану это делать, отмечу наиболее важные команды, повлиявшие на мое музыкально-поэтическое воспитание, да и вообще на мировоззрение. Это такие коллективы и исполнители как Сергей Калугин и «Оргия праведников», а также «Гражданская оборона».

– Как относитесь к критике в адрес своей группы?
Андрей:
В общем и целом нормально и адекватно, но добавлю: сколько людей – столько и мнений, мы делаем свое дело, и будь что будет.
Анастасия: К адекватной критике отношусь позитивно, она помогает творческому росту.

– Согласны ли вы с утверждением, что в жизни надо все попробовать? 
Лев:
Не совсем: есть вещи, с которыми лучше не связываться…

– Что вы никогда не простите близкому человеку?
Андрей:
Непрощение кого-либо, тем более близкого человека, есть не что иное как  саморазрушение, а мне моя жизнь дорога как память.
Анастасия: Я всем все всегда прощаю, правда, не сразу, а спустя какое-то время.

– Чем увлекаетесь кроме музыки? 
 Андрей:
 Как я уже упомянул ранее, у нас есть творческое сообщество КГБ, в котором мы занимаемся организацией квартирников, уличных выступлений и прочих мероприятий в этой сфере. Люблю читать, общаться с людьми, заводить новые интересные знакомства. Да и вообще, жизнь штука интересная.
Анастасия: Читаю, фотографирую, немного пишу и занимаюсь саморазвитием.

_xv2wgJ6ps4.jpg

– Какие цели ставите перед собой?
Андрей:
В рамках проекта «Совершенно секретно» хотелось бы проехать с выступлениями по московским клубам. Ну а вообще, как сказал один мой друг Андрей Калинин: «Для чего рокер берет в руки гитару? Чтобы самовыразиться!» От себя дополню, что речь тут идет не о позерстве, а действительно о наболевшем и о том, что кипит внутри и требует выхода. А вот со знаком плюс или минус эти эмоции – уже другой аспект.
Анастасия: Радовать людей творчеством. Если творчество не приносит радость ни тебе, ни другим – зачем оно?

– Если бы вы поймали золотую рыбку, что бы у нее попросили?
Лев:
Чтобы все были живы и здоровы. 
Анастасия: Счастья. 

Наша справка


Группа «Совершенно секретно» это Андрей Медянин – вокал, тексты, идеология, Лев Лагутенко – клавиши, аранжировка, Анастасия Горелова –  электрогитара, бэк-вокал. Также время от времени на ударной установке играет Шерзад Хайитбаев.

– Где планируете выступать в ближайшее время? 
Андрей:
Сейчас готовим совершенно новую программу, которая называется «Реактивы нестабильны». Это гремучая смесь музыкальных ингредиентов, таких как электронная музыка, рок, панк-рок, щепотка шаманизма и идеологии. Наше ближайшее выступление состоится 25 августа в рамках проекта «Уличные музыканты» на открытой площадке в рузском парке «Городок». 15 сентября выйдем на сцену в Артцентре JoY на мероприятии ко дню рождения «Комитета городского бытия» и в октябре съездим в Королев в Forest-Club. Это, так сказать, программа минимум. Если в  промежутках будут еще какие-то выступления, то о них можно будет узнать на нашей страничке ВКонтакте. Также планируем записать альбом с одноименным названием программы и снять клип на одну из композиций.

– Чего бы вы пожелали поклонникам группы «Совершенно секретно»?
Анастасия:
Быть собой, жить настоящим и много-много радостей.
Лев: Любите! Радуйтесь каждому моменту! И пусть мечты сбываются!!!

Беседу вела 
Галина БЕЛОЗЕРОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*