Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Семья на первом месте

11 июля 2018 г., 9:30

Просмотры: 262


Владислав Гридин из тех, кто не боится принимать серьезные решения. Так было, когда у них с женой Аллой родились три дочки. Так случилось, когда он уволился из правоохранительных органов и открыл свою фотосудию, несмотря на то что ему незадолго до этого в три раза подняли зарплату. Он из тех, кто не считает, что синица в руках лучше, чем журавль в небе. 

Родом Влад из Ростова-на-Дону. В Рузский округ его привела судьба, когда он после окончания московского военно-музыкального училища поступил в областной филиал университета МВД РФ в Теряеве. Здесь же встретил свою будущую жену Аллу. На пятом курсе они поженились. Сейчас в их семье растут три очаровательные малышки – шестилетняя Альбина, трехлетняя Вероника и годовалая Агата. Молодежь сейчас не спешит обзаводиться детьми: кто-то стремится сделать карьеру, кто-то не решается на этот шаг из-за отсутствия квартиры, а кто-то просто не хочет обременять себя проблемами. Знакомые Влада и Аллы часто задают им вопрос, не страшно ли было рожать столько детей. Они же уверены, что дети – это большая радость, которую ничто не может омрачить: ни стесненные жилищные условия, ни болезни, ни хлопоты, которые неизбежно доставляют малыши. 
Гридины умеют строить свою жизнь так, что она не превращается в каждодневную рутину и остается время на увлечения. Алла активно занимается спортом: играет в волейбол и баскетбол, летом бегает на стадионе, зимой – на лыжах, участвует в различных соревнованиях, с которых привозит медали. Вплоть до самых родов плавала в бассейне. Влад играл в духовом оркестре университета, выступал с вокальным ансамблем на разных сценических площадках, пел в церковном хоре. Его увлечение фотографией со временем переросло в бизнес.

А начиналось все банально: друзья дали ему камеру и попросили поснимать их свадьбу. Потом появились другие предложения. Фото- и видеосъемка захватила Влада: он стал читать специализированные статьи, искать необходимую информацию на YouTube, анализировать работы других фотографов. И, конечно же, с каждой новой съемкой набирался опыта. 
Идея открыть фотостудию была спонтанной. Когда Алла забеременела вторым ребенком, Влад захотел запечатлеть ее, ведь женщины в период ожидания так прекрасны, они как будто светятся изнутри. Оказалось, ближайшая фотостудия находится в Москве, что далеко и неудобно. С новорожденным ездить в столицу еще сложнее. А снимки в домашних условиях, как показал первый опыт со старшей дочерью Альбиной, оставляли желать лучшего. Тогда-то Алла и предложила обустроить свою студию. Были сомнения в успешности этого проекта, ведь Руза – маленький городок, и такие услуги могли оказаться невостребованными.
– И все же мы решились, – рассказывает Влад.– Бизнес-планов не строили, нашли подходящее помещение, которое нам помогла оформить подруга жены и по совместительству дизайнер Ира Шумкина. Пустили на это все наши сбережения. 
Вначале заказов было немного. Их количество ­увеличивалось в плохую погоду. Мы даже шутили, что подмосковное дождливое лето способствует нашему бизнесу. 

С открытием студии повысился статус: услуги фотографов оказывают многие, а помещений, где можно заказать снимки в красивых интерьерах,  нет. У Гридиных появились постоянные клиенты, которые просят запечатлеть разные периоды своей жизни: романтические отношения, свадьбу, рождение детей, семейные торжества, другие моменты. Со многими они подружились и постоянно общаются. 
– Создавать фотолетопись своей семьи – это очень важно, – считает Влад. – Некоторые пары даже отказываются от пышной свадьбы в пользу памятных свадебных фотографий. Самая лучшая фотосессия – в частном доме самих заказчиков. Тогда снимки получаются очень живыми, эмоциональными, а главное – настоящими. Люблю, когда в этом участвуют несколько поколений одной семьи. А еще мне нравится фотографировать детей, я с ними всегда нахожу общий язык, что позволяет раскрыть индивидуальность каждого малыша. 

В семейном бизнесе ему помогает жена. Алла после окончания Теряевского университета три года отработала в ОВД Можайского района. Потом ушла в декретный отпуск и, не выходя из первого, родила еще двух дочерей. За это время ей присвоили два очередных звания – капитана и майора полиции.            
Неизвестно, вернется ли она на службу в правоохранительные органы, потому что ей тоже очень нравится фотографировать.
– Работа вообще должна доставлять удовольствие, – говорит Влад. – Я ведь неспроста ушел из Теряевского университета, в котором после окончания учебы служил командиром взвода. Понял, что «строить» людей, требовать от них выполнения каких-то указаний, совершенно не мое предназначение. Мне приятно видеть улыбки людей, доставлять им радость.
  
По словам Влада, для него главное в жизни – большая, дружная и любящая семья. Еще он хочет построить просторный дом, где хватило бы места всем.  
Но пока Гридины купили квартиру. Сразу после свадьбы они стали участниками муниципальной программы «Молодая семья», в прошлом году получили сертификат, добавили денег и приобрели свое жилье. Сейчас делают ремонт и обустраиваются. 
Еще они мечтают освоить фотосъемку новорожденных, планируют снимать видеофильмы для организаций. Хотят заняться какой-нибудь общественной деятельностью. Как-то организовали для воспитанников детского реабилитационного центра «Астарта» мастер-класс по созданию мультиков. Недавно начали проводить вечера настольных игр для всех желающих. Уже несколько лет сдают кровь в качестве доноров. Но им хочется какого-то масштабного дела. Думаю, у Влада и Аллы все получится: они умеют ставить перед собой цели и добиваться их. 

Галина БЕЛОЗЕРОВА

Фото Анастасия МАЛИНА