Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Треки нужно выдержать, как сыр

08 мая 2018 г., 16:30

Просмотры: 623


Финалист международного музыкального конкурса Emergenza группа «Старшайн», о которой в прошлом году писала районка, – сменила название. Теперь она VOLNAMI. О том, почему это произошло и о многом другом, редактору сайта «Красного знамени» рассказал солист и гитарист Александр Stаrshine (свою фамилию он не разглашает).

– Опыт показал, что старое название на слух никто записать не может, да и в поиске сложно найти наши песни. Поэтому решили выбрать что-то более уникальное и по стилю подходящее для нашей музыки. Так родилось VOLNAMI. Это название предложил наш клавишник Шмель, и оно всем понравилось. 

– Почему ваш коллектив покинули барабанщик и басист? Какие требования вы предъявляете претендентам на освободившиеся места?
– Было много личных и творческих разногласий, мы поняли, что дальше нам не по пути. Ребята – хорошие музыканты, обязательно найдут себя в других проектах. 
Насчет освободившихся мест: хотелось бы видеть людей действительно заинтересованных в развитии, а еще музыкальных и по-хорошему безбашенных. Если среди читателей «Красного знамени» есть такие и им нравятся наши песни, пусть не откладывают и связываются с нами в соцсетях. 

– Ваши треки «Удержать» и «Снег» попали на «Наше радио». Что вы   испытали в тот момент? Были ли попытки пробиться на другие радиостанции?
– Если быть точным, то «Удержать» звучала на «Нашем радио», а «Снег» ставили в эфир радиостанции в городе Иваново. До этого мы не раз рассылали треки на разные радиостанции, но заинтересованности не видели. 

– Определенную известность вам принесло выступление на национальном этапе международного музыкального конкурса Emergenza. Планируете ли еще участвовать в каких-либо конкурсах? Нет ли желания выступить на фестивале «Нашествие»?
– Желание всегда есть. «Нашествие» – хороший фестиваль. Правда, в последние годы он не радует обилием новых имен. Есть много других интересных молодым музыкантам фестивалей. В их числе Emergenza – где крутая команда организаторов, которая работает как часы. Всем советуем участвовать. 

– Популярность наложила на вас какой-то отпечаток?
– О какой популярности вы говорите? Это пока не про нас. 

– Что вдохновляет на творчество?
– Все что угодно. В большей степени – любовь, взаимоотношения людей, природа, космос, эмоции. И совсем не вдохновляет социальщина, протест, борьба. Этого в наших песнях вы не найдете, нам не интересны такие темы. 

– Чему вы больше уделяете внимание в своих композициях – текстам или музыке? 
– Скорее, миксу музыки и слов, важна динамика, запоминающийся мотив и звучный припев. Это все круто, конечно, но когда пишешь песню, не думаешь об этом. Просто сочиняешь, и все. 

– Какие отечественные и зарубежные группы вы слушаете с удовольствием?
– Да самые разные. Brainstorm нравится, если можно назвать их отечественными. Из молодых зацепила Cruel Tie – нереально крутая отечественная команда, талантливые парни. Из заморских сейчас слушаю  Mutemath, 21 pilots, Tokyo Рolice Сlub, Wilhelm Tell Me, Kent и много-много еще, всех не перечислить. На чем-то одном остановиться трудно. Да и стоит ли это делать?  

– На каких сценических площадках вас можно услышать в ближайшее время?
– Думаю, в скором времени будет акустический концерт ввиду того что барабанщик и басист пока отсутствуют. В Рузе или Москве обязательно выступим. 
Осенью презентуем альбом в одном из московских клубов. Семь из десяти треков уже записаны и хранятся на полках в студии, их нужно выдержать, как сыр. 
Попутно рождается новый материал, недавно выпустили сингл «Море ждет», записанный практически на кухне. Рекомендую всем послушать его в группе vk.com/volnamiband. 

– Чем занимаетесь, помимо музыки?
– Семья, музыка, работа – больше ни на что нет времени. Парни тоже вкалывают, еще и спортом успевают заниматься, и общественной работой. ­Неплохо было бы увеличить продолжительность суток часов на 8. Как вам идея? 

– Каких музыкальных вершин вы хотели бы достичь?
– Нас интересует только музыкальный Эверест. 

Справка “КЗ”


Группа VOLNAMI – это Александр Stаrshine – солист и гитарист, автор текстов и музыки; Александр Родионов – гитарист и бэк-вокалист; Ростислав Сопотов – клавишник.   

Иван МАМАЕВ

Рузское информагентство