Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

11‑метровый киот установили на Минском шоссе на границе Московской и Смоленской областей

08 авг. 2017 г., 9:31

Просмотры: 218


Фото: РИАМО, пресс-служба ГК «Автодор»

На 154-м километре Минского шоссе, на границе Смоленской и Московской областей, освятили установленный киот с иконами Смоленской Божьей Матери и Матроны Московской, говорится в сообщении пресс-службы государственной компании «Автодор».

«На 154-м километре автомобильной дороги М-1 «Беларусь» 7 августа 2017 года митрополит Смоленский и Рославльский Исидор освятил киот с иконами, установленный на площадке отдыха на границе Московской и Смоленской областей. В киот со стороны Смоленской области помещена икона Смоленской Божьей Матери, со стороны Москвы — икона святой блаженной Матроны Московской», — уточняется в материале.

Перед освящением в киот заложили памятную капсулу с посланием потомкам, в котором говорится о любви к родной стране, о защите ее истории, памяти подвигов героев прошлого и святынь. В закладке капсулы вместе с митрополитом Исидором приняли участие епископ Вяземский и Гагаринский Сергий и председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах.

Киот был установлен на площадке отдыха на 154-м километре трассы М-1 «Беларусь». Памятник сделан из камня, основание облицовано гранитом. Высота киота составляет 11 метров. Иконы выложены мозаикой из смальты, а купол и крест отделаны сусальным золотом. Строительство киота было поддержано патриархом Кириллом.

Митрополит Смоленский и Рославльский сказал, что подобные объекты должны возникать по всей стране, так как киот заставляет путешественников вспомнить о боге и о водительской ответственности.

Кельбах отметил, что подобные объекты будут появляться на всех дорогах «Автодора». Он добавил, что компания делает все для того, чтобы каждый путник мог остановиться, отдохнуть в дороге и подумать не только о насущном.

В 2015 году подобный киот был установлен на 71-м километре Минского шоссе рядом с мемориалом в память погибших в годы Великой Отечественной войны воинов-дорожников и часовней иконы Божьей Матери Смоленской.

РИАМО