Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

12% обратившихся в Апелляционную комиссию при подмосковном Росреестре оспорили решение о приостановлении кадастрового учета

01 сент. 2017 г., 10:29

Просмотры: 162


С момента создания апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлении Росреестра по Московской области (Апелляционная комиссия) проведено 14 заседаний.

Всего за период работы Апелляционной комиссии рассмотрено 896 заявлений об обжаловании решений о приостановлении, по которым принято 108 решений об удовлетворении (12%), что говорит о востребованности механизма досудебного обжалования учетно-регистрационных процедур.

590 (66%) заявлений об обжаловании решений не было рассмотрено Апелляционной комиссией, в том числе в связи с нарушением срока на обжалование.

Напоминаем, Апелляционные комиссии созданы в каждом регионе при территориальных органах Росреестра в соответствии с вступившим в силу 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Физические лица, юридические лица, а также кадастровые инженеры могут подать заявление об обжаловании решения о приостановлении в апелляционную комиссию в течение 30 дней с даты принятия такого решения.

Заявление подается в письменной форме при личном обращении, посредством почтового отправления либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Прием заявлений в Апелляционную комиссию при личном обращении осуществляется с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 по адресу: г. Москва, ул. Обручева, д. 46, каб. 715. Получить подробную информацию можно по телефону: +7 (499) 264-14-45 (доб. 16-79).