Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Николай Пархоменко обратился к жителям муниципалитета с просьбой оформить электронный пропуск

15 апр. 2020 г., 11:00

Просмотры: 4418


В официальном аккаунте главы Рузского городского округа Николая Пархоменко в сети Инстаграм появилась новая информация о количестве заболевших коронавирусной инфекцией в муниципалитете.

На 14 апреля в Рузском городском округе 15 заболевших коронавирусной инфекцией (12+3).

Положительные тесты пришли на троих человек, которые уже находились на стационарном лечении с диагнозом пневмония. При этом двое – медработники, один – пациент. У медработников риск заразиться в разы выше, чем у людей других профессий. А инфекция настолько коварна, что защититься от нее не удается даже профессионалам. Это должны учитывать те, кто не верит в реальность угрозы жизни и здоровью.

«Вижу в соцсетях много упреков о том, что медработники не защищены, нуждаются в масках и других индивидуальных средствах защиты. Обращаю ваше внимание на то, что Рузская больница имеет областное подчинение и всеми средствами снабжается централизованно. Напрямую администрация округа в деятельность Рузской областной больницы не имеет права вмешиваться. Тем не менее мы в постоянном контакте с руководством, если какая-то просьба помочь поступает – я и моя команда ищем любые способы ее выполнить. Во время ажиотажного спроса на спецсредства, достать их – дело весьма непростое, но мы работаем», – написал Николай Пархоменко.
Глава муниципалитета также обратился к тем, кто с пренебрежением относится к необходимости получить электронный пропуск для выхода из дома на работу, за медпомощью: «Нарушать закон нельзя, а требования постановления губернатора, противоэпидемических служб – сейчас такой же закон», – подчеркнул глава муниципалитета.

По материалам портала ruzaregion.ru