Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Общая стоимость очистных сооружений в Рузе превысила 500 миллионов рублей 

05 февр. 2019 г., 16:30

Просмотры: 553


Общая стоимость реализации проекта по строительству в Рузе очистных сооружений составила 550 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель Главы Рузского городского округа Алексей Казаков. 

«Общая стоимость реализации проекта очистных сооружений – 550 миллионов рублей. Из них 507 миллионов – строительно-монтажные работы. Финансирование из трех уровней бюджета – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ (300 миллионов), бюджета Московской области (50 миллионов) и бюджета Рузского городского округа (50 миллионов рублей). Также по условиям соглашения, инвестор-концессионер вкладывает в строительство 100 миллионов рублей. Остальные деньги – средства концессионера»,- рассказал Алексей Казаков. 

Заместитель Главы Рузского городского округа отметил, что в настоящее время на объекте проходит наладка оборудования. 

«В настоящее время идет режимная наладка оборудования, в том числе и наладка программного обеспечения»,- рассказал Алексей Казаков. 

По его словам, общая производительность очистных сооружений составит 10 тысяч кубометров сточных вод в сутки. 

«Принцип очистки не как на классических очистных сооружениях, а по технологии SBR (поверхностные турбоаэраторы в биореакторах периодического действия). Весь процесс очистки будет выполняться без присутствия персонала на объекте. При этом рабочие места были сохранены, а весь персонал пройдет обучение и переподготовку для работы с новым объектом»,- заключил заместитель Главы округа. 

Добавим, что к преимуществам технологии SBR можно отнести: 

- все биохимические процессы (полного окисления органики, нитрификации аммоний-ионов, денитрификации нитрит- и нитрат-анионов, биологического и химического удаления фосфора), а также вспомогательные процессы загрузки, отстаивания, выгрузки (декантации) очищенной воды осуществляются в одном резервуаре; 

- не имеют выбросов в атмосферу и шума; 

- возможность наращивания производительности без остановки работающего блока; 

- высокая надежность и минимальное обслуживание; 

- отсутствие перекачки стоков, иловой смеси и возвратного ила.

Пресс-служба администрации Рузского городского округа