Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Прием отходов на площадку временного накопления отходов в Рузском округе осуществляется через систему «Электронный талон»

29 мая 2018 г., 15:01

Просмотры: 322


Приём отходов на открытую временную площадку накопления отходов в промзоне бывшего Сычевского ГОК осуществляется через систему «Электронный талон», созданную Правительством Московской области. Об этом рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.
Он также отметил, что сегодня жители поселка Сычево и города Москвы попытались перекрыть въезд автомобилей на площадку.
«Сегодня жители п. Сычево и г. Москвы, проживающие в СНТ и дачных кооперативах, осуществили попытку перекрытия въезда автомобилей с отходами на открытую временную площадку накопления, созданную в рамках законодательства. Формальным мотивом незаконных действий явилось, якобы, отсутствие регистрации площадки в системе «Электронный талон». Оператор площадки и все мусоровывозящие компании в системе зарегистрированы, что было продемонстрировано жителям. Прошу жителей не поддаваться на провокации, распространяемые в соцсетях, и не нарушать общественный порядок и закон. Администрация отвечает на любые вопросы подробно. Любой сбой в работе площадки не позволяет нам вывезти мусор жителей с контейнерных площадок, которого скопилось 4500 м. куб. Благодарю сотрудников полиции за профессиональное выполнение служебного долга по обеспечению общественного порядка»,- написал Максим Тарханов на своей странице в Instagram.
Напомним, площадка временного накопления отходов открыта в Рузском городском округе в мае на месте строительства «Экотехнопарка». Отходы оттуда будут вывезены на существующие в Московской области полигоны ТБО или же переработаны на мусороперерабатывающем предприятии, строительство которого планируется завершить в течение 8 месяцев.

Пресс-служба администрации Рузского округа