Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Тучковскую библиотеку отремонтируют

13 сент. 2018 г., 16:33

Просмотры: 416


«Текущий ремонт тучковской поселковой библиотеки начнется через 15 дней. Средства на капитальный ремонт этого здания будут заложены в бюджете Рузского городского округа на 2019 год», – об этом в комментариях под постом Юлии Симутовой в одной из социальных сетей написал глава Рузского округа Максим Тарханов.

У себя на страничке Юлия Симутова разместила фотографии залитого водой потолка библиотеки и располагающейся там же комнаты Тучковского краеведческого музея. На снимках видны огромные разводы от воды на потолку и стенах, а также черная плесень, окутавшая все здание. Юлия сообщила, что жалобу и просьбу о помощи она направила депутату Государственной Думы Оксане Пушкиной. Реакция главы округа на это сообщение последовала оперативно.

Отметим, что Юлия Симутова активный, неравнодушный человек. В поселке создала клуб по интересам «Велоледи Тучково». Вместе с подругами они путешествуют на велосипедах по просторам нашей округи. Потом на страницах своих социальных сетей Юлия рассказывает об интересных и исторических местах Рузской земли, которые они посетили. Она интересуется историей нашего края, частый гость музеев, библиотек, домов культуры и всевозможных культурных мероприятий, что проходят в Рузском городском округе. Как человек с активной жизненной позицией, она не проходит мимо нарушений и всевозможных беспорядков. Фиксирует несанкционированные свалки, навалы мусора и другие недостатки, требующие вмешательства власти и чиновников. Через «Добродел» и другие каналы она доносит информацию до соответствующих структур и специалистов. Благодаря ее энтузиазму и общественной деятельности жизнь в Рузском городском округе становится чуть-чуть лучше. Надеемся, что и проблемы с протекающей крышей и плесенью в библиотеке скоро будет решена.

Анатолий Кочетов