Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Выездную проверку в поселке Колюбакино провела глава Рузского округа

15 февр. 2019 г., 11:30

Просмотры: 1880


Выездную проверку в поселке Колюбакино провела глава Рузского округа Татьяна Витушева.
Ее сопровождали заместители главы администрации, депутаты Совета городского округа, начальник территориального управления «Восточное», руководители предприятий и организаций.
Были проинспектированы площадка для сбора твердых коммунальных отходов, детские площадки, придомовые территории и многоквартирные дома. Видно было, что снег на дорогах и тротуарах в поселке убирают регулярно, хотя в некоторых местах недостаточно проведена противогололедная обработка. Так, на детской площадке, построенной по губернаторской программе, льдом были покрыты ступеньки на игровом комплексе, скользко было и возле участкового пункта полиции в доме №16а по улице Попова, где ведет прием населения участковый инспектор. Сотрудники 31-го отдела Госадмтехнадзора взяли это на заметку. Смерзшимся снегом покрыт и тротуар вдоль улицы Майора Алексеева. Это недоработка дорожных служб.  
Зато к содержанию мемориала славы с памятной стелой, установленной на средства из областного бюджета, претензий нет.   
Депутаты окружного Совета Николай Петриченков и Вячеслав Данилов рассказали Татьяне Семеновне, как Колюбакино пострадало от урагана в 2016 году, и какая колоссальная работа была сделана по приведению его в порядок. 
Благоприятное впечатление осталось у главы округа от поликлиники №3, где ведут прием врач общей практики, педиатр, стоматолог, есть дневной стационар и кабинет для физиопроцедур. Перед регистратурой установлен инфомат, которым активно пользуются пациенты. Правда, его необходимо настроить, чтобы он мог сканировать медицинские полисы. Есть и еще одна проблема. Из-за того, что тамбур на втором входе, предназначенном для инвалидов-колясочников и мам с детскими колясками, не отапливается, дверь разбухла от влаги и не открывается, а на стенах проступил грибок. Необходимо эту входную группу утеплить, подвести отопление, заменить дверь и покрасить стены. Глава взяла этот вопрос на заметку.

Татьяна ВИТУШЕВА, глава Рузского городского округа:
– Встреча с жителями поселка Колюбакино и близлежащих деревень длилась около трех часов. Обсудили все самые насущные проблемы этой территории, которые предстоит мне решать в ближайшее время. Благодарю жителей за живой и конструктивный диалог, и за те советы и помощь, которые вы мне давали и оказывали.  

Татьяна Семеновна обратила внимание и на аварийное состояние плотины на пруду. Но как оказалось, сотрудники отдела экологии администрации округа, подали заявку на включение этого объекта в областной план ремонта гидротехнических сооружений. 
В колюбакинском филиале Тучковской школы искусств было чисто и уютно. На стенах и в шкафах – множество работ воспитанников. Дополнительное образование там получают 93 школьника из Колюбакина и окрестных населенных пунктов.    
В программе выездной инспекции был Колюбакинский игольный завод, который в советские времена своими иголками, рыболовными крючками и мормышками славился на всю страну. Он представлял собой градообразующее предприятие, где трудились около пяти тысяч человек со всей округи и соседних районов. Сейчас осталось около пятидесяти. У директора завода есть план возрождения предприятия, но для этого необходимо раздобыть 10 миллионов рублей для покупки оборудования. Немало средств потребуется и для восстановления корпусов, которые тоже сильно пострадали во время урагана, а значит, необходимо привлекать инвесторов.
Далее маршрут пролегал в отделение связи, Дом культуры, стадион, детский сад и школу. В школе, которая в нынешнем году отметит 30-летний юбилей, состоялась встреча с населением. Татьяна Витушева ответила на вопросы жителей и дала поручение своим заместителям взять на контроль затронутые проблемы. В частности, это деятельность карьеров, и отсутствие рекультивации, плохая газификация деревень, высокие тарифы на тепло, отсутствие спортивной инфраструктуры. 

Галина БЕЛОЗЕРОВА