Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе запустили реализацию проекта «Музей Гиляровского в Тучкове»

10 окт. 2018 г., 13:30

Просмотры: 167


В Рузском городском округе запущен механизм реализации проекта «Музей Гиляровского в Тучкове». Об этом сообщил заместитель Главы Рузского городского округа Олег Лобанов на своей странице в vk.com.

«Сегодня запустили механизм реализации проекта «Музей Гиляровского в Тучкове». Оформляем землю в муниципальную собственность. Депутат окружного Совета депутатов Александр Теребильников прислал фотографии уборки прилегающей территории музея от строительного мусора и бетонных плит. Предлагаем объединиться всех неравнодушных вокруг важного для округа проекта. У нас все получится!»,- написал Олег Лобанов.

Ранее Олег Лобанов заявил, что в Рузском городском округе намерены восстановить музей Гиляровского.

«Жаль, что более десятка лет эта тема только обсуждалась, но реальных шагов не было. Гиляровский и его наследие - история, которую мы обязаны сохранить. Мы уже сделали предложение хранителю наследия Гиляровского войти в состав рабочей группы и вместе с нами «двигать» тему вперед. Предстоит кропотливая работа по оформлению земли под сгоревшим зданием, чтобы муниципалитет начал вкладывать деньги в воссоздание музея, инфраструктуры. Я знаю, что туристы очень интересуются этим объектом. Логично, если в перспективе воссозданный музей Гиляровского вольется в состав музейного комплекса округа. Не нужно раздавать обещания. Надо взять это и сделать, объединив вокруг решения здоровые силы»,- сказал Олег Лобанов в интервью интернет-порталу Руза24.

Напомним, в 1964 году в поселке Тучково был открыт музей В. А. Гиляровского. Однако восстановленный после войны домик Владимира Гиляровского в 2002 вновь сгорел дотла. Часть экспозиции музея, спасенную при пожаре, сегодня можно увидеть в библиотеке поселка Тучково.

Владимир Гиляровский — писатель и журналист. После революции Владимиру Гиляровскому за его заслуги был подарен земельный участок и домик в Картино (нынешний пригород Тучкова), Здесь Гиляровский коротал лета несколько десятков лет вплоть до своей смерти в 1941 году. В этом тихом уютном уголке писались главы его книг «Москва и москвичи», «Люди театра».

Пресс-служба администрации Рузского городского округа