Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Жителей Рузского округа призвали заключить договор на вывоз мусора до 1 июня

10 мая 2018 г., 12:05

Просмотры: 709


С 1 июня жителей Рузского городского округа начнут штрафовать за отсутствие реально действующего договора на вывоз мусора. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.
«Мы проведем подомовые обходы, проведем соответствующую работу со старостами деревень по вопросу заключения в срочном порядке договоров по вывозу мусора.  У нас начала работать административная комиссия, которая накладывает штраф 5 тысяч рублей за отсутствие договора на вывоз мусора. Если до 1 июня соответствующий договор не будет заключен, включится механизм штрафа, который в разы больше, чем стоимость годового договора на вывоз мусора. Но, подчеркну, уплата штрафа не исключает и необходимости заключения самого договора. Я обращаюсь ко всем домовладельцам, жителям и тем, кто имеет в собственности дом, дачу, коттедж – оформить договор. Это должен быть реально действующий договор. Все эти штрафы поступят в местный бюджет, и эти деньги будут направлены на борьбу с несанкционированными свалками»,- рассказал Максим Тарханов.
Напомним, проблема вывоза мусора в Рузском городском округе обострилась, в том числе, из-за большого процента жителей, не заключивших договоры на вывоз мусора. Также в числе причин проблемы – отказ полигонов ТБО принимать отходы с территории округа.  

Пресс-служба администрации Рузского городского округа