Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Что делать, если потерялся ребенок

27 мая 2020 г., 14:30

Просмотры: 320


25 мая - Международный день пропавших детей. Как вести себя, если ребенок пропал, куда обратиться? Об этом рассказываем в материале, подготовленном вместе с Государственной думой Российской Федерации.

Напоминаем, что, согласно принятому в прошлом году закону, по заявлению родителей полиция может получить доступ к геолокации телефона или другого гаджета пропавшего ребенка. Это особенно важно в такой, ситуации, когда важна каждая минута.

  • В первые минуты

Если вы являетесь родителем, опекуном или законным представителем ребенка, вы должны незамедлительно подать заявление о его пропаже в полицию или позвонить на единый номер экстренных служб 112. Не нужно дожидаться трех дней с момента исчезновения. Дежурный не имеет права отказать вам в приеме заявления.

  • При обращении в орган внутренних дел

Возьмите с собой документы, удостоверяющие личность, расскажите об особых приметах и одежде пропавшего, принесите фотографии ребенка, назовите абонентский номер его мобильного телефона. Если гаджет ребенка оформлен не на родителей, а на третье лицо, необходимо также его заявление о согласии.

  • Действия полиции

Сотрудники ОМВД вынесут постановление о начале оперативно-розыскных мероприятий с использованием геолокации. Поиск будет начат незамедлительно. Полицейские сами уведомят суд о начале операции в течение 24 часов. Если спустя 48 часов не получено решение суда или оно отрицательное, проведение такой поисковой операции будет прекращено.

По данным пресс-службы ОМВД России по Рузскому городскому округу