Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Рейд «Нетрезвый водитель»

10 марта 2020 г., 10:30

Просмотры: 2438


В целях пресечения  аварийности на дороге и тяжести их последствий  сотрудники госавтоинспекции Рузского округа  9 марта провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» направленное на выявление водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. При проведении рейда инспекторы ДПС использовали метод  «массовой проверки», суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить максимальное количество водителей. 

IMG-20200309-WA0029~2.jpg

Сотрудники ГИБДД в заранее определенных местах останавливают автомобили в специальных остановочных коридорах, обозначенных конусами. Автоинспекторы по визуальным признакам оценивают состояние каждого водителя. По итогам рейда водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, не выявлено. 

IMG-20200309-WA0033~2.jpg

Напомним, что за вождение транспортным средством  в состоянии опьянения предусмотрено  наказание в виде лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет, а также штраф 30000 рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования влечет уже не административное а уголовное наказание.