Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

У вашего ангела крыльев нет…

15 мая 2020 г., 16:00

Просмотры: 435


Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Рузскому городскому округу напоминают о страшной опасности, которой могут подвергнуться дети, оставшиеся без присмотра в квартирах с открытыми окнами.

В Московской области с наступлением летнего периода участились случаи падения детей из окон.
20 апреля на территории обслуживания УМВД России на комплексе «Байконур» двухлетний ребенок, находясь дома с матерью, забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Получил телесные повреждения, но выжил.



4 мая в городском округе Подольск малолетний ребенок, находясь дома с матерью, облокотился на москитную сетку, в результате чего выпал из окна. Малыш получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.



7 мая в городском округе Электросталь трехлетний ребенок забрался на стул и облокотился на москитную сетку открытого окна и выпал с 8 этажа. При этом мать ребенка находилась дома.


Вот несколько простых правил, которые позволят уберечь ребенка от падения из окна:

  • Открывая окна в квартире убедитесь, что ребенок находится под присмотром.
  • Во время проветривания помещения открывайте форточки или используйте вертикальный режим окон. Если вы все же открываете все окно, то не открывайте его больше чем на 10 см (установите для этой цели ограничители).
  • Рекомендуется установить на окна специальные замки (блокираторы, цепочки и т.п.), чтобы ребенок не смог полностью открыть окно.
  • Не рекомендуется держать маленький детей на руках около открытого окна. Ребенок может увидеть что-то интересное и резко вырваться из рук.
  • Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
  • Не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Он может проснуться и полезть к открытому окну.
  • Чтобы малыш не попал на подоконник, рекомендуется отодвинуть всю мебель от окон.
  • Не учите детей подставлять под ноги стул, чтобы выглянуть в окно или с балкона. Это может спровоцировать ребенка повторить этот опыт, из-за чего он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна или с балкона.
  • Если ребенок боится оставаться в квартире один, не оставляйте его одного даже на короткое время. Часто, чувствуя страх, дети выглядывают в окно, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение.
  • Москитные сетки представляют большую опасность для детей. Ребенок видит препятствие спереди и опирается на него. В результате он может выпасть вместе с сеткой, так как она не рассчитана на подобный вес.
  • Объясните своим детям, что открытое окно – это опасно. Расскажите им, что на сетку опираться нельзя.

Помните, здоровье и жизнь детей в ваших руках!

Подполковник полиции Клавдия Воробьева, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Рузскому городскому округу. 

По данным пресс-службы ОМВД России по Рузскому городскому округу