Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Удержит ребенка только автокресло

11 февр. 2019 г., 13:41

Просмотры: 140


В 2018 году сотрудники ОГИБДД ОМВД по Рузскому округу привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомобиле 364 водителя, которые не позаботились об удерживающих устройствах.

Зачем нужно детское кресло, если я могу удержать ребенка на руках сам? К сожалению, именно так рассуждают многие родители. Дело в том, что при резком торможении или ударе даже при небольшой скорости 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. То есть десятикилограммовый малыш в такой момент будет весить уже около 300 кг, и удержать от удара о переднее кресло практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, тоже вылетит вперед и может раздавить его своим весом. А когда родители везут детей на коленях на переднем сиденье, они при аварии могут получить смертельную травму от срабатывающей подушки безопасности или вылететь из машины, через лобовое стекло, которое разобьется под их весом. А из детского кресла, которое закреплено на сиденье и держит ребенка ремнями, он никуда не денется.

В Рузском округе проходит профилактическая операция «Детское кресло», в ходе которой инспекторы напоминают водителям, почему так важно использовать удерживающие устройства и привлекают к ответственности тех, у кого их нет или они установлены неправильно.  

ОГИБДД ОМВД по Рузскому округу