Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В отделе ГИБДД ОМВД по Рузскому округу проанализировали аварийность за пять месяцев текущего года

15 июня 2020 г., 16:30

Просмотры: 381


Языком цифр

14 ДТП совершены по вине водителей. Причиной шести из них  послужило превышение скорости и неправильный ее выбор исходя из конкретных дорожных условий. Одно ДТП произошло из-за выезда на встречную полосу, четыре – из-за нарушения очередности проезда, одно – из-за  несоблюдения дистанции и два – по вине нетрезвых водителей. 

Основная задача Госавтоинспекции – предупреждение аварий и снижение  тяжести последствий детского дорожно-транспортного травматизма. Проводятся оперативно-профилактические рейды, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений правил, являющихся основными причинами ДТП. Это «Нетрезвый водитель», «Ребенок-пассажир, пешеход», «Пешеходный переход» и многие другие. На наиболее аварийных участках дорог выставляются дополнительные наряды ДПС. Для контроля скоростного режима устанавливаются камеры фотофиксации. Ежедневно инспекторы ДПС проверяют соответствие дорог ГОСТу «Требования к допустимому эксплуатационному состоянию улично-дорожной сети», принимают меры по устранению недостатков. Проводятся акции по профилактике нарушения правил несовершеннолетними. 

 

  1 января - 31 мая 2020 г. 1 января - 31 мая 2019 г.
Всего ДТП

19

13
Количество погибших 2 0
Количество пострадавших 19 20
ДТП с участием несовершеннолетних 1 2
Количество пострадавших несовершеннолетних 1 2


Особое внимание Госавтоинспекция уделяет безопасности пассажирских перевозок, а также транспортировке опасных грузов. Проводятся   дополнительные проверки технического состояния автобусов и инструктажи с водителями, перевозящими детей. 
Напоминаем, что безопасность на дорогах зависит только от соблюдения правил каждым из нас. Пешеходам следует двигаться только по тротуарам, переходить дорогу лишь по переходам и на разрешающий сигнал светофора, а в темное время суток носить на одежде светоотражающие элементы. Родителям необходимо позаботиться о детских удерживающих устройствах в автомобиле, а при движении пешком личным примером показывать ребенку, как нужно себя вести на дороге. 

ОГИБДД ОМВД России по Рузскому городскому округу