Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе прошел брифинг по безопасности дорожного движения

21 марта 2020 г., 14:30

Просмотры: 2065


В здании ОМВД по Рузскому округу прошел брифинг, посвященный безопасности дорожного движения. Провели его заместитель начальника ОГИБДД Алексей Аргунов и начальник отдела технического надзора Анатолий Шатохин. Были приглашены представители ПАТП и других транспортных организаций, управления образования и школ.

Алексей Аргунов озвучил статистику дорожно-транспортных происшествий за минувший год и рассказал, какие нарушения чаще всего бывают на наших дорогах. Особое внимание он уделил безопасности пассажирских перевозок. Так, были составлены протоколы на 53 водителей автобусов. А ведь на них лежит самая большая ответственность – за жизнь и здоровье людей. Самые распространенные нарушения – пренебрежение элементарными мерами безопасности ради выгоды, выпуск на дальний маршрут автобуса малого класса, в котором в случае ДТП вероятность получить тяжелые травмы выше, чем в большом. Часто водители по просьбе пассажиров высаживают их не на остановочных пунктах, а где им ближе. В результате человек может оказаться на проезжей части, перебежать дорогу там, где нет перехода.
 

Брифинг ОГИБДД-0001.JPG

Собравшиеся обозначили множество проблем. Так, индивидуальный предприниматель Александр Уханов, который занимается пассажирскими перевозками в Тучкове, сказал, что из-за загруженности привокзальной площади использование малых автобусов – вынужденная мера, ведь большие туда просто не заедут. Также было отмечено, что в Тучкове очень грязные дороги – из-за грузовиков, выезжающих с карьеров. К тому же часть сыпучих грузов нередко оказывается на асфальте. В результате сцепление колес с дорогой ухудшается, тормозной путь увеличивается, а так и до аварии недалеко. 
Представители ГИБДД пообещали ужесточить контроль и сообщили, что за год на водителей грузовиков было составлено 1300 материалов. А по поводу привокзальной площади – необходимо набраться терпения, поскольку там запланирована реконструкция и создание выделенной полосы для автобусов. 
Заместитель директора по безопасности Рузской школы №2 Наталья Андулькина посетовала, что на улице Октябрьской водители зачастую не сбавляют скорость и не пропускают школьников на переходе. Проблему могла бы решить установка искусственных неровностей. Если на Социалистической они есть, то на Октябрьской, хоть она и не такая оживленная, их не хватает.
Вопрос будет проработан совместно с дорожным отделом администрации округа. 
Алексей Аргунов напомнил об еще одной важной проблеме – нетрезвых водителях. В ее решении инспекторам ДПС необходима помощь жителей. Ведь каждого пьяного за рулем полицейские вычислить не в состоянии. А если житель заметит такого водителя и позвонит в полицию, дежурный сразу же отправит на место экипаж. В итоге 30% нетрезвых за рулем выявляются, благодаря обращениям граждан. 
Много вопросов было об организации парковочных мест. Представители ГИБДД пообещали, что скоро будет решена проблема, волнующая всех без исключения ружан, ¬– в ходе реконструкции центральной части Рузы появится долгожданная парковка у здания Сбербанка. 
В завершение брифинга всем участникам раздали буклеты с информацией о важности соблюдения правил дорожного движения, а также статисткой смертельных ДТП в Московской области, которые произошли из-за пренебрежения элементарными требованиями безопасности. 

Кстати
Обеспечение безопасности на дорогах и снижение тяжести последствий ДТП – безусловный приоритет для правительства Московской области. В регионе реализуется комплексная программа повышения безопасности дорожного движения. Она включает обустройство пешеходных переходов, искусственного освещения, установку барьерного и пешеходного ограждений, светофоров с кнопкой для перехода и многих других элементов.               

Сергей АЙНБИНДЕР