Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Ветераны ОМВД: спорт, культура и помощь молодым

16 янв. 2018 г., 16:31

Просмотры: 394


Совет ветеранов Рузского ОМВД – это коллектив единомышленников, без которых невозможно представить работу нашей полиции. Они делятся опытом с действующими сотрудниками, оказывают всестороннюю помощь пенсионерам правоохранительных органов, занимаются профилактикой преступлений. О работе в уходящем году рассказывает председатель совета майор милиции в отставке Валерий ЕВМЕНЕНКО. На фото: Ветераны милиции в детский дом всегда приходят с подарками

– Члены нашей общественной организации проводят множество акций и постоянно участвуют во всех патриотических мероприятиях в Рузском округе. Майор милиции в отставке Сергей Кольцов возглавляет народную дружину, благодаря которой в этом году 76 человек были задержаны за административные правонарушения. 19 из них – за распитие спиртного в общественных местах, 24 – за появление в нетрезвом виде, 32 – за курение там, где оно запрещено, и один – за мелкое хулиганство. 
Наши ветераны Зинаида Данилова и Анна Дмитриева стали инициаторами создания организаций юных помощников полиции в Рузской и Тучковской школах №2. В мае ребята участвовали в областном военно-спортивном турнире «Солдаты правопорядка» в Центре профподготовки ГИБДД в Новотеряеве, получили награды. 

– А патриотическим воспитанием молодежи занимаетесь?
– Это одно из основных направлений нашей работы. Майоры милиции в отставке Александр Солянин и Михаил Пронин только в этом году устроили более пятидесяти экскурсий в музее истории Рузской милиции и более тридцати уроков мужества. Один из них, посвященный 75-летию освобождения Рузы, – в центре для несовершеннолетних «Астарта» в Сытькове. Он длился два часа. Помогали сделать мероприятие интересным член общественного совета при ОМВД, заместитель командира поискового отряда «Надежда» Эдуард Байдаков и курсанты областного филиала университета имени Кикотя. Всего было 45 человек. 
Вместе с заместителем начальника ОМВД Максимом Фомичевым приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Студенческий десант», пригласив волонтеров клуба «Твори добро» на экскурсию по нашему отделу.  

Цифры и факты

В ветеранской организации ОМВД России по Рузскому округу на учете состоят 142 человека, в том числе двадцать инвалидов, два участника трудового фронта, три несовершеннолетних узника фашистских концлагерей и один участник Великой Отечественной войны.  

– Какую поддержку оказываете членам семей погибших сотрудников полиции?
 – Всего в округе восемь таких семей, и мы никогда о них не забываем. 8 Марта поздравляем женщин с праздником, вручаем продуктовые наборы. А ­накануне 9 Мая и в ноябре приходим с подарками к самым пожилым членам нашего совета – ветерану Великой Отечественной войны Алексею Прокофьевичу Петрунеку, а также участникам трудового фронта и несовершеннолетним узникам фашизма. 

– Ветераны и действующие сотрудники ОМВД – частые гости у воспитанников Рузского детского дома…
– У нас есть многолетняя традиция – приходить в учреждение «Созвездие» для детей-сирот и оставшихся без родителей в канун Дня знаний и на Новый год. Дарим ребятам подарки, в основном учебные принадлежности, рассказываем, как вести себя в обществе, как не нарушить закон. В последние декабрьские дни акция проводится под названием «Полицейский Дед Мороз».     

– Ну и напоследок хотелось бы спросить, как ветераны МВД поддерживают себя в тонусе.
– Дружим со спортом! Участвовали в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова, которые проводились в тире нового комплекса зданий, заняли лидирующие места. 
В марте наша команда заняла первое место в ветеранских соревнованиях по многоборью в Яхроме, а в сентябре на культурно-спортивном празднике ГУ МВД России по Московской области в Красногорске Михаил Пронин и Александр Ильичев соревновались в домино. Участвуем в традиционных соревнованиях «Рузская рыбалка». 
Свою эрудированность проверяем в межведомственной игре «Что? Где? Когда?», которая ежегодно проходит в филиале университета МВД в Новотеряеве. В этом году наши ветераны заняли второе место. Все эти соревнования, конкурсы и праздники заряжают нас энергией.

Записал Василий МИРОНОВ, фото автора