Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Вода ошибок не прощает

22 июля 2020 г., 11:30

Просмотры: 2557


Лето в разгаре, и водоемы Рузского округа притягивают местных жителей и гостей. За безопасностью следят сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС по Московской области.

Очередное патрулирование провели представители шестого инспекторского участка ГИМС, в зону ответственности которого входят Рузский, Можайский и Волоколамский округа. 

bf611c36-37e1-45d5-af04-dcdc51a97413.jpg

Основная цель рейдов – не допустить происшествий, гибели людей на воде. Инспекторы обошли пляжи и напомнили отдыхающим основные правила поведения, в частности, о том, что нельзя оставлять без присмотра детей, вручали памятки. 
Особое внимание уделялось владельцам моторных лодок, катеров и гидроциклов, среди которых чаще всего встречаются нарушители. Зачастую они пренебрегают правилами их эксплуатации, плавают вблизи мест купаний, ставя под угрозу здоровье, а иногда и жизнь отдыхающих. 
В ходе рейдов на Рузском, Озернинском и Можайском водохранилищах инспекторы ГИМС составили 30 протоколов об административных правонарушениях. Большинство из них – за отсутствие у судоводителей удостоверений на право управления плавсредством и регистрационных документов на него, за эксплуатацию судов, не прошедших техосмотр, без бортовых номеров, переоборудованных без разрешения. Два протокола было составлено на судовладельцев, нарушающих правила безопасности пассажиров. Штрафы – от пятисот до двадцати тысяч рублей. 
Инспекторы ГИМС напоминают, что моторное судно – источник повышенной опасности, владелец которого несет ответственность не только за свою жизнь, но и окружающих. Перед выходом на воду необходимо ознакомиться с правилами эксплуатации судна, условиях, при которых пользоваться им нельзя, размерами штрафов за нарушения. Будьте предельно внимательны и осторожны – вода, как и дорога, ошибок не прощает! 

Владимир НЕЧАЕВ,
государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Московской области