Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Более 80 талантливых и креативных участников собрал Восьмой молодежный форум «Озерна» в минувшие выходные

07 июля 2018 г., 13:00

Просмотры: 369



Студенты Московского областного медицинского колледжа №1, Тучковского филиала Красногорского колледжа, Московского губернского колледжа искусств, представители Западного и Восточного теруправлений, активисты  поселка Тучково и Рузы разбили палаточный лагерь на территории пансионата «Парус». 
После торжественного открытия и знакомства организаторы форума – молодежный центр Рузского округа – разделили команды по цветам и направлениям. Синим предстояло разработать концепцию и структуру интернет-СМИ для подростков и студентов, зелёным – спроектировать деятельность эковолонтеров, красным – придумать новые технологии добра, жёлтым – повысить туристическую привлекательность Рузы, а оранжевым – поработать над кейсом «Живи и твори». 
Оценивали презентации, новизну и творческий подход к решению заявленных проблем депутаты Московской областной Думы Татьяна Сердюкова и Владимир Вшивцев, а также заместитель главы округа Виктория Назарова. Окончательное решение жюри по проектам в первый день не огласило, но Владимир Вшивцев за наиболее интересные на его взгляд выступления наградил часами с символикой подмосковного парламента Анастасию Супонину, учащуюся Московского губернского колледжа искусств (из команды желтых) и Александра Серика, тренера-­хореографа детского клуба «Катерок» (синие).
Помимо серьезной и перспективной работы над проектами, форумчане играли в бампербол, прошли физически сложный, но веселый квест «690 шагов», выступили с визитными карточками, потанцевали на дискотеке и поделились душевным теплом на «Вечерней свечке». 
Утро второго дня началось с зарядки и водных процедур, а после завтрака состоялись церемонии награждения и закрытия.
Как всегда, самоотверженно на форуме работали волонтеры клуба «Твори добро» и все сотрудники молодежки. Свои собственные репортажи, опросы и видеоролики снимали юные журналисты. Их работы можно увидеть в группе «Молодежный медиацентр» в социальной сети Вконтакте. 
По итогам двух дней победу одержала команда синих, на втором месте – желтые, на третьем – зеленые. Лидеры в тот же день прокатились на катере по Озернинскому водохранилищу.
Пожелаем всем участникам форума реализовать свои проекты!

Сергей
– На молодежный форум «Озерна» я приехал впервые. Нравится абсолютно все: организация, тренинги, квест-игра «690 шагов». Но самым динамичным  приключением был бампербол, который дал заряд бодрости и отличного настроения.

Святослав 
– Я тоже на таком мероприятии первый раз. Наибольшее впечатление на меня произвел самый первый тренинг – совершенно незнакомые люди быстро сплотились в одну дружную команду и стали решать общие проблемы. Это круто!

Мария 
– Четыре раза я была на «Озерне» как рядовой участник, а в этот раз – как куратор группы. Конечно, сейчас чувствую больше ответственности. Мне очень понравилась моя команда. Все ребята крутые, инициативные. Во время обсуждения кейса (задания. – прим. ред.) было выдвинуто много необычных и перспективных идей. Думаю, форум – толчок для их развития. Проекты нужно детально прорабатывать вне стен белого шатра, в котором они родились, и обязательно претворять в жизнь!

Шерзад
– Участником «Озерны» я становлюсь третий раз. Еще несколько часов назад мне казалось, что интереснее, чем в прошлом году, быть не может. Но когда мы начали работать в команде над проектом «Пусть нас услышат», обсуждать, как улучшить жизнь в будущем, готовить презентацию, время пролетело очень быстро и продуктивно. Считаю, что мы, синие, хорошо выступили и у нашего медиапроекта большое будущее.

Никита
– Вот уже четыре года подряд я участвую в «Озерне». И все четыре раза мне тут было здорово. Здесь не бывает скучно! Ты находишь новых друзей, новые идеи, работаешь в разных проектах, развиваешься, двигаешься, играешь, танцуешь. Спасибо организаторам за насыщенную программу!

Опрос провели члены молодежной редакции Полина Романько и Арина Матюшкина
 

Елена РЫЖКОВА