Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Чем опасна зарплата «в конверте»

09 июля 2018 г., 12:30

Просмотры: 303


Зарплата «в конверте» или незаключение с работодателем трудового договора – это проблемы как для работника, так и для работодателя.
Такие схемы позволяют в первую очередь работодателям уйти от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от этих выплат, работодатель не только обманывает государство, но и ухудшает социальное положение своих сотрудников.
От размера официальной заработной платы зависит будущая пенсия граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам. Кроме этого, возникают проблемы с получением кредитов, а также при возврате уплаченного налога на доходы физических лиц в случае приобретения недвижимости и при затратах на обучение или лечение.
В случае когда работник не согласен на такие трудовые отношения, он может обратиться в местную администрацию, Государственную инспекцию труда или прокуратуру. В этом случае будет организована проверка соблюдения трудового законодательства и приняты соответствующие меры реагирования.
Звоните по горячей линии министерства социального развития Московской области: 8(498) 602-06-99, 8(498) 602-26-50 (доб. 54700).