Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Число заявлений о невыплате зарплаты в Подмосковье в I полугодии увеличилось в 1,6 раза

07 авг. 2017 г., 12:13

Просмотры: 203


Фото: РИАМО, Анастасия Осипова

В первом полугодии 2017 года в Главное управление СК России по Московской области поступило 197 сообщений о невыплате зарплаты, что примерно на 60% больше показателя аналогичного периода 2016 года, это связано с активизацией работы с населением, сообщил журналистам заместитель руководителя управления процессуального контроля ГСУ СК РФ по Подмосковью Юрий Иванов.

«В текущий отчетный период к нам поступило 197 сообщений о преступлении (по статье – ред.) 145.1 «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» Уголовного кодекса Российской Федерации. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года является достаточно существенным», - сказал Иванов.

По его словам, в первом полугодии 2016 года в СК России по Московской области поступило 123 сообщения о задолженности по выплате предприятиями заработной платы сотрудникам.

Как отметил Иванов, это свидетельствует об активном взаимодействии СК России по Московской области с Государственной инспекцией труда в Подмосковье, а также о высокой активности граждан.

«Это свидетельствует о том, что мы активно сейчас работаем, больше заявлений поступает. Это позитивный показатель, свидетельствующий о том, что люди реагируют», - добавил Иванов.

РИАМО