Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Cуперфинал Мировой Лиги по водному поло стартовал в Рузском округе

21 июня 2017 г., 11:00

Просмотры: 400


20 июня в ДВВС состоялась красочная церемония открытия суперфинала Мировой лиги. Зрители, заполнившие до отказа демонстрационный бассейн, такого еще здесь не видели.

В полной темноте прожекторы высветили юношу, стоящего на вышке. Спрыгнув в воду, он доплыл до мяча и встретился с ватерполистом. Спортсмены вместе подбросили мяч, и он с помощью невидимой лески поднялся под своды бассейна. Лазерное шоу превратило его в спутник, который начал двигаться вокруг Земли, залетая в каждую из восьми стран-участниц.

Поприветствовать участников и зрителей к микрофону вышли помощник президента России Игорь Левитин, представитель международной федерации плавания FINA Димитрис Диатесопулос, президент Всероссийской федерации водного поло Алексей Власенко и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Гимн России прозвучал в исполнении ансамбля «Вива», а вышки украсили цвета триколора.  

До церемонии открытия в нашем бассейне уже было сыграно три матча: Хорватия встретилась с Японией, Сербия с Казахстаном, а Америка с Италией. Спустя несколько минут после открытия началась первая долгожданная игра сборной России, где в защите, кстати, выступают ватерполисты подмосковного «Штурма-2002» Егор Васильев и Иван Сучков. В тот день их соперниками стали самые далекие гости – сборная Австралии.

Представители зеленого континента были повержены со счетом 11:5. Красивое начало домашнему суперфиналу Мировой лиги было положено.  

Игорь ЛЕВИТИН, помощник президента Российской Федерации:

– Я очень рад, что Россия получила право на проведение этих соревнований, хочу поблагодарить президента FINA Хулио Маглионе и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Таких спорткомплексов, как ДВВС «Руза», мало в стране, и он должен принадлежать не только Московской области, но и всей России, ведь здесь может тренироваться наша сборная по всем водным видам спорта. Да и содержать в финансовом плане такое сооружение за счет регионального бюджета непросто, нужно подключать