Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Готовим вместе с редакцией

02 марта 2021 г., 15:30

Просмотры: 460


Продолжаем нашу еженедельную кулинарную рубрику.


На этой неделе предлагаем приготовить «Итальянскую лазанью»


Ингредиенты:

  • Листы лазанья - 8 шт.
  • Фарш говяжий постный - 450 г
  • Соус томатный - 425 г
  • Помидоры консервированные, в собственном соку - 400 г
  • Сыр Рикотта - 425 г
  • Сыр Моцарелла - 225 г
  • Сыр Пармезан тертый - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Базилик (зелень) - 1-2 шт.
  • Орегано (зелень) - 1-2 шт.
  • Сахар - 1 ч. Ложка


Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень нарезать. Моцареллу натереть.
  2. В сковороде на среднем огне, все время помешивая, обжарить мясной фарш, лук и чеснок (8-10 минут).
  3. Добавить 2 ст. ложки рубленой петрушки, базилик, сахар, томатный соус, консервированные помидоры (размять помидоры вилкой). Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, готовить 45 минут (не накрывать крышкой).
  4. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить и обсушить листы лазаньи согласно инструкции.
  5. В маленькой миске смешать рикотту, 0,25 стакана пармезана, орегано и оставшуюся петрушку.
  6. В стеклянную форму для запекания размерами 33х22 см выложить половину мясного соуса. Сверху выложить 4 листа лазаньи.
  7. На листы выложить половину сырной смеси. Посыпать половиной порции моцареллы. Повторить слои, заканчивая слоем моцареллы. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
  8. Накрыть форму фольгой. Готовить мясную лазанью в духовке 30 минут. Снять фольгу и готовить итальянскую лазанью еще 15 минут. Перед подачей оставить лазанью пропитаться еще на 15 минут.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*