Продолжаем нашу еженедельную кулинарную рубрику.
На этой неделе предлагаем приготовить «Итальянскую лазанью»
Ингредиенты:
- Листы лазанья - 8 шт.
- Фарш говяжий постный - 450 г
- Соус томатный - 425 г
- Помидоры консервированные, в собственном соку - 400 г
- Сыр Рикотта - 425 г
- Сыр Моцарелла - 225 г
- Сыр Пармезан тертый - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
- Базилик (зелень) - 1-2 шт.
- Орегано (зелень) - 1-2 шт.
- Сахар - 1 ч. Ложка
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень нарезать. Моцареллу натереть.
- В сковороде на среднем огне, все время помешивая, обжарить мясной фарш, лук и чеснок (8-10 минут).
- Добавить 2 ст. ложки рубленой петрушки, базилик, сахар, томатный соус, консервированные помидоры (размять помидоры вилкой). Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, готовить 45 минут (не накрывать крышкой).
- Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить и обсушить листы лазаньи согласно инструкции.
- В маленькой миске смешать рикотту, 0,25 стакана пармезана, орегано и оставшуюся петрушку.
- В стеклянную форму для запекания размерами 33х22 см выложить половину мясного соуса. Сверху выложить 4 листа лазаньи.
- На листы выложить половину сырной смеси. Посыпать половиной порции моцареллы. Повторить слои, заканчивая слоем моцареллы. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
- Накрыть форму фольгой. Готовить мясную лазанью в духовке 30 минут. Снять фольгу и готовить итальянскую лазанью еще 15 минут. Перед подачей оставить лазанью пропитаться еще на 15 минут.
Источник: http://inruza.ru/novosti/eto_interesno/10551_gotovim-vmeste-s-redakciey