Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Скит во имя «Всецарицы»

01 февр. 2019 г., 15:30

Просмотры: 6680


Храм Спаса Всемилостивого

Список чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» был доставлен в 2015 году со святой горы Афон в скит подворья Данилова монастыря в деревне Нововолково Рузского округа.
Образ написан монахами Ватопедского монастыря. Провожая икону, наместник обители игумен Ефрем, имеющий дар прозорливости, сказал: «К этой святыне будут притекать тысячи и более людей. Богородица защитит Россию от вражеских нападок».
Пока образ «Всецарицы» в течение двух месяцев находился в Даниловом монастыре, по словам наместника архимандрита Алексия, от него произошло чудесное исцеление: прихожанка победила онкологическое заболевание. 
В храм Спаса Всемилостивого в деревне Нововолково, где находится чудотворная икона, приезжает много паломников, чтобы вымолить у нее здоровье себе и близким, получить заступничество Божией Матери. 

IMG_8359.jpg

В этом году туда доставили ковчег с мощами великих русских святых благоверных князей Александра Невского и Даниила Сторожевского, покровителей земли русской и стольного града Москвы, преподобного Саввы Строжевского, ученика Сергия Радонежского, основателя Савино-Сторожевского монастыря, и преподобноисповедника Георгия Даниловского, страдальца за святую веру Христову в страшные годы богоборчества в России ХХ столетия. 
В скиту во имя «Всецарицы» есть еще одна святыня – башмачок святителя Спиридона Тримифунтского, доставленный в Нововолково с острова Корфу. Не у каждого верующего есть возможность побывать на этом греческом острове в городе Керкире, где шестнадцать веков остаются нетленными мощи святителя Спиридона Тримифунтского, но приложиться к его башмачку теперь могут все желающие. 

IMG_7567.JPG

Каждый год нетленные останки святого одевают в новое облачение. И что удивительно, башмачки на ногах через какое-то время оказываются поношенными. Люди верят, что любимый святой ­телесно ходит по земле и помогает всем нуждающимся. Многие приезжают помолиться перед его праведными останками – два раза на день в храме святителя Спиридона в Керкире открывают раку. Но бывают случаи, когда ключ не слушается. Верующие считают, что в это время святого нет в храме, он помогает кому-то из людей. Конечно, это напоминает сказки, но есть одно «но» – рассказы очевидцев. В частности, один моряк засвидетельствовал, что во время бури его спас Спиридон Тримифунтский. На башмачках святого тоже иногда остаются следы песка. Верить или не верить, молиться святому в сложных ситуациях или нет – решайте сами. Однако пока один сомневается, другой получает помощь. Так что приезжайте в Нововолково в храм Спаса Всемилостивого.

Скит расположен в живописнейшем месте вблизи Озернинского водохранилища. Это место облюбовали и любители зимней рыбалки. 

IMG_8354.jpg