Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Ближе к природе

18 июня 2019 г., 13:30

Просмотры: 10900


В Московской области реализуется уникальный проект  «Лето в Подмосковье», который знакомит жителей и гостей региона с интересными местами для туризма и отдыха.  Лето в рузском округе – это прогулки по усадьбам, пикники, пляжный отдых и рыбалка, знакомство с достопримечательностями, и, конечно же, уединение с природой. Сегодня мы расскажем, где можно познакомиться с северными оленями. 

Зоопарк действительно трогательный: сразу за калиткой гостей здесь встречают трогательные пятнистые олени Степан и Петр, которых можно потрогать, погладить и угостить морковкой. Кроме пятнистых оленей в зоопарке живут северные олени, пони, ослик, козы и домашние птицы. Все животные ручные и охотно общаются с посетителями. 

T79aI_3a4BA.jpg

В зоопарке периодически проходят тематические мероприятия. Зимой это Рождественская елка «В гостях у Санты» с катаньем на оленьей упряжке, фотосессией, мастер-классами и чаепитием в домике Санты, весной – чукотская масленица с этнической музыкой, ритуальными танцами и костюмами народов Чукотки.  Летом гостям предлагают сделать красивые фотографии и попить чай прямо в лесу из настоящего самовара в компании оленей. И в любое время года для туристов проводят экскурсии с увлекательным рассказами из жизни диких животных и питомцах зоопарка.

n_fshlo97zY.jpg

Сколько стоит:
Экскурсия по зоопарку стои 400 рублей. Детей до 3 лет пропускают бесплатно. 

Что взять с собой:
Прогулка предстоит наполовину лесная, поэтому удобная обувь и непромокаемая одежда будут уместны.  Чтобы покормить оленей, можно взять с собой порезанную морковь, яблоки или сухари. 

Как добраться:
Выезжаем из Рузы в сторону санатория «Русь»,  едем до коттежного поселка «Рузские просторы»,  поворачиваем налево. Большие ворота со знаком «Осторожно, олени».

Контакты:
Рузский округ, Землячество казаков, уч.47 близ д. Лихачево.
Тел: 8 (985) 760-17-63
www.vk.com/zoooleni

Рузское информагентство