Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Четверо ружан получили губернаторскую премию

12 окт. 2021 г., 13:30

Просмотры: 223


Стали известны имена победителей ежегодной премии губернатора Московской области «Мы рядом ради перемен»

Премия присуждается с целью поощрения гражданских инициатив, реализованных в социальных проектах и направленных на улучшение качества жизни в Подмосковье. Как правило, они нацелены на помощь остро нуждающимся в поддержке – одиноким старикам, многодетным семьям, приютам для бездомных животных. В этом году победителями стали 500 человек.

В этом году губернаторскую премию получили несколько ружан. Среди них Ирина Рудницкая, директор регионального отделения Ассоциации замещающих семей Московской области. В прошлом году ее усилиями был открыт кризисный центр «Лада», в котором оказывается помощь и дается временный приют женщинам и детям, пострадавшим в результате семейных конфликтов.

Награда вручена и директору некоммерческого учреждения «Смысл жизни» Ольге Гранкиной. Ее организация проводит большую работу с многодетными семьями Рузского округа, которым оказывается любая возможная помощь: материальная, консультативная, юридическая. В «Смысле жизни» видят своей основной задачей пропаганду традиционной многодетной семьи.

Алина Кулешова – еще один наш лауреат – также делает мир добрее. Алина руководит молодежным клубом «ЛиСа». Его участники высаживают деревья, помогают старикам, координируют сбор помощи приютам для животных. Волонтеры «ЛиСы» не забывают и о молодежи: досуг юных ружан теперь становится не только интересным, но и приносящим реальную пользу окружающим людям.

Премию получил и Владимир Рудницкий, автор проекта «Выездная летняя школа для приемных семей «Семейная перезагрузка». Основной целью проекта ставится содействие рузским семьям, принявшим в свой состав оставшихся без попечения детей. Им оказывается психолого-консультативная помощь, особенно необходимая в первое время после прихода ребят в новую семью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*