Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Мобильная бригада Дмитрия Сулима знает свое дело и предана профессии 

22 дек. 2018 г., 16:36

Просмотры: 137


22 декабря свой профессиональный праздник отмечают энергетики нашей страны.

Виталий Юбко, Виктор Алимов, Дмитрий Сулим, Сергей Хлебодаров, Дмитрий Магон

Работа в энергетике – это очень ответственное дело, требующее повышенного внимания, жесткой дисциплины, выносливости, основательных знаний и серьезного практического опыта. Случайных людей в энергетике не бывает. Люди, связавшие свою жизнь с этой отраслью, – это профессионалы высочайшего класса. Они обеспечивают надежное электроснабжение потребителей круглый год в режиме 24 часа в сутки. В любых обстоятельствах они делают свою работу качественно, быстро, надежно. На них можно смело положиться. 
За электроснабжение потребителей Рузского округа отвечают мобильные бригады Рузского района электрических сетей (РЭС) западного филиала ПАО «МОЭСК», которые по территориальному признаку поделены на производственные участки: Дороховский, Тучковский, Никольский, Рузский.
Никольский участок Рузского РЭС существует 55 лет, в зону ответственности входит 47 населенных пунктов, среди них самые крупные: Орешки, Брикет, Никольское, Покровское, Нововолково. 
Здесь дислоцируется мобильная бригада под руководством мастера Дмитрия Сулима, мастера во втором поколении. Дмитрий Николаевич в отрасли 18 лет, любовь к профессии перенял у своего отца  Николая Севостьяновича, достойно сменив его на этом посту четыре года назад. Общий стаж династии мастеров отца и сына – более 40 лет.
Прежде чем стать мастером, Сулим был электромонтером мобильной бригады, а затем вошел в состав оперативно-выездной бригады. Признается, что залог успеха выполнения производственной задачи – это слаженный коллектив профессионалов, где один за всех и все за одного. А в профессионализме бригады Дмитрия Николаевича сомневаться не приходится. Как шутит мастер Сулим: «Со мной работают семь профессионалов своего дела, а без меня никто не работает».
– В бригаде у меня люди замечательные, коллектив грамотный. У нас четко распределены обязанности, все действия отработаны. Если случается нестандартная работа, то все обсуждаем сообща, ведь у всех серьезный опыт, знания, чувство команды вдохновляет и наших молодых коллег, – отмечает мастер Сулим.
Виктор Алимов, производитель работ (стаж в энергетике 15 лет), Игорь Квартальнов, электромонтер-водитель (стаж в энергетике более 20 лет), Сергей Хлебодаров, электромонтер-водитель (стаж в энергетике 9 лет), Евгений Яцюк, электромонтер (стаж в энергетике 3 года), Виталий Юбко, электромонтер (стаж в энергетике 24 года), Дмитрий Магон, электромонтер  – самый молодой сотрудник, но, по словам руководства, успел продемонстрировать очень хорошие результаты в работе. 
Сегодня у бригады много работы в части обновления оборудования сетей, которые были приняты на баланс МОЭСК в ходе консолидации. Не так давно завершились подобные работы в д. Андрейково, сегодня жители выражают благодарность за качественное электроснабжение и отсутствие скачков напряжения в сети. Благодарны и жители деревень Шилово и Буланово, где бригада своевременно выполнила  опиловку веток вдоль линий электропередачи. Помимо этого в Рузском округе ежедневно подключают к сетям МОЭСК порядка 7-15 новых абонентов.  
Есть у бригады свой девиз: выполнить надо все качественно сразу, чтобы не пришлось устранять неполадки дважды. 
Наши энергетики в случае необходимости всегда с охотой и готовностью приходят на помощь коллегам соседних РЭС и филиалов МОЭСК. Отправляя бригаду Сулима на ответственный участок, руководство уверено, что задание будет сделано качественно и в срок.
По словам начальника Рузского РЭС Дмитрия Журавлева, мастер Сулим дисциплинированный и аккуратный работник, инициативный и грамотный, привык ответственно подходить к принятию решений по сложным производственным вопросам, находящимся в его компетенции, работу подчиненных организует успешно.
В этом году Дмитрий Николаевич – победитель в номинации «Лучший мастер» по итогам проводимого в Западных электрических сетях смотра-конкурса «Лучшие по профессии».
– Трудности есть, но они легко преодолеваются, потому что я люблю свою работу, – улыбается Дмитрий Сулим. – Когда жители благодарят нас за восстановленное электроснабжение, за новую линию электропередачи или КТП, мы испытываем гордость за свой труд. Для нас очень важно быть полезным людям, приносить в дома комфорт, тепло и уют.

Ирина АНАНЬЕВА