Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Новорожденный мальчик, найденный в Рузском округе, здоров и назван Никитой

17 июля 2017 г., 11:40

Просмотры: 955


Как мы уже сообщали, 7 июля в амбулатории деревни Нестерово найден новорожденный мальчик, завернутый в белую пеленку. 
Очевидцы рассказали, что пакет с ребенком оставила высокая худая женщина, одетая в белую кофту с капюшоном и бриджи темного цвета. С ней был мужчина плотного телосложения в темных брюках и ярко-желтой футболке. Их зафиксировали и камеры видеонаблюдения.
Одним из первых на месте происшествия оказался врач-нарколог Артем Кривошея. Вот что он рассказал:
– Ко мне обратилась пациентка и сказала, что на стуле около кабинета кто-то оставил  младенца. Первым делом мы внесли его в кабинет, потому что в коридоре было прохладно, потом обратились в службу 112, приехали полицейские и скорая. 
Начальник отдела опеки и попечительства Наталья Шведова сообщила, что младенца сразу забрали в Рузскую больницу. По данным медицинской экспертизы, мальчик здоров. Малыш уже получил свидетельство о рождении. Любопытно, что имя ему придумали сотрудники отдела, возглавляемого Натальей Шведовой. Рожденного 7 июля подкидыша назвали Никитой, ведь в этот день отмечают именины Никиты и Иваны.
А вскоре мальчишка обретет и новых родителей.
– Очередь на усыновление – около 20 человек, на опеку – еще больше. Но приоритет, разумеется, отдаем усыновителям, – сказала Шведова. – Кандидаты в родители отбираются тщательно: они проходят медицинское обследование, запрашиваются данные о них в ГУВД, характеристики с места жительства и работы, непременно оцениваются их жилищные условия.
Наталья Петровна отметила, что в ее многолетней практике ребенка подбрасывают впервые. «Отказники были, но детей, как в этом случае, не оставляли», – говорит она. 

Полина МАКАРОВА

Рузское информагентство