Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

О чем писало “Красное знамя” 31 мая 1957 года

31 мая 2018 г., 16:35

Просмотры: 133


Когда построят лавы?

Деревня Сытьково отрезана от города Рузы рекой – в весенний, летний и осенний периоды попасть в районный центр можно только в обход на деревню Брыньково. Это создает большие неудобства для населения, проживающего в Сытькове, Старо, Захневе, Воскресенске и других селах.
В 1955 и 1956 годах этот не столь трудный вопрос был разрешен благодаря инициативе жителей дер. Сытьково, которые устраивали воскресники и возводили лавы. Ватулинский сельский Совет, колхоз имени 8-го марта и Сытьковский детский дом также участвовали в этом деле, оказывая помощь деньгами и материалом.
Весной этого года лавы сбило льдом.
Интересно знать, когда Ватулинский сельсовет займется строительством лав, проявит в этом вопросе свою инициативу?
Ведь средства, поступающие от населения по самообложению, должны использоваться на строительство мостов, колодцев и вообще на благоустройство селений.
Н.Новиков, дер. Сытьково.


Море слов, а дела – реченька

Каждый раз, когда заходит речь о повышении продуктивности скота, председатель колхоза имени Мичурина тов. Мазиков особый упор делает на кормовую базу.
– Без сочных кормов, – заявляет он, – далеко не уедешь. Почему у нас в этом году низкие надои? Только потому, что на стойловый период мало заготовили силоса.
Учитывая печальные уроки прошлого года, руководители артели решили заложить до начала сенокоса не менее 6 тонн раннего силоса на корову. Думали начать эту работу 20 мая. Прошел обещанный срок, а к закладке силоса в колхозе не приступали.
– Силосовать-то пока нечего, – оправдывается тов. Мазиков. – Вот подрастут клевера, тогда и поднажмем…
Между тем с успехом можно закладывать разнотравье, осоку.
Колхозу потребуется много силосных сооружений. Но они до сих пор не отремонтированы и не очищены от прошлогодних остатков силоса.