Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Первые новогодние ярмарки открылись в Подмосковье

28 дек. 2018 г., 13:30

Просмотры: 7772


Стартовала предпраздничная новогодняя торговля. Одними из первых тематические новогодние ярмарки открылись в Талдоме, Мытищах и посёлке Вербилки. А 26 декабря в Красногорске начнёт работу главная ярмарка Подмосковья.

Ярмарки предлагают гостям весь традиционный новогодний набор, в том числе мясо птицы, свиные рульки, фрукты, праздничную одежду, обувь, новогодний текстиль, постельное белье и товары для новогоднего декора. «Более 70% суммарного ассортимента – новогодние товары: ёлочные украшения, игрушки, сладкие подарочные наборы для детей, искусственные и живые ёлки, маскарадные костюмы», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Например, на ярмарке в Вербилках гости могут приобрести различные продовольственные и непродовольственные товары по доступным ценам, а также насладиться культурной программой. Пенсионеры, имеющие социальную карту, получат в подарок праздничные наборы. 

фото_ярмарки_2.jpg

В Мытищах в минувшие выходные был организован новогодний «Ценопад». В каждой категории товаров был выделен праздничный, который предлагали покупателям по социальной цене. Ярмарка была насыщена новогодней продукцией, красивыми праздничными сувенирами из Суздаля и подарками к предстоящим праздникам: ёлочными украшениями, детскими маскарадными костюмами. Там можно было приобрести сладкие подарки, а также колбасные изделия, сыры и молочную продукцию, сухофрукты, мёд. Гостям предлагали праздничную одежду и новогодний текстиль, товары для новогоднего декора. 
«Каждая новогодняя ярмарка должна быть действительно праздничной – это касается и оформления торговых площадок, и ассортимента, и развлечений. Так, на ярмарках будут организованы праздничные гулянья – игры и хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой для детей, а также песни, конкурсы и розыгрыши для взрослых», – заключил Владимир Посаженников.
Напомним, всего в Московской области до 15 января будут работать 23 ярмарки. Кроме того, в местах народных гуляний и парках откроется более 100 стационарных объектов питания с горячими напитками и едой, уже установлены уличные экраны, где будут транслировать новогодние фильмы.