Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Прогулки в невесомости 

05 авг. 2020 г., 13:30

Просмотры: 2272


Подвесные мосты любят не только за функциональность, но и за их романтичность: протянутые над водой, они создают ощущение легкости и невесомости. Пожалуй, это лучшее место для летних прогулок и свиданий на природе. Тем более, что в Рузском округе их целых семь! 

Игнатьево. Фото Артеменкова

Игнатьево 
Один из них протянулся над Москвой-рекой, соединяет деревни Игнатьево и Ладыгино. С моста открываются живописные пейзажи на окрестности деревень.


Кожино

Кожино. Фото Артеменкова.jpeg

Кожино. Фото Артеменкова


Мост через Москву-реку соединяет поселок Кожино и деревню Бараново. Находится он недалеко от питомника северных ездовых собак «Рузская Аляска». Если повезет, с моста можно услышать колокольный звон Воскресенской церкви на живописном склоне неподалеку. 


Марс

Марс.  Фото Артеменков

Марс. Фото Артеменков


В деревне Марс Рузского округа есть не только жизнь, но и подвесной мост. Спроектирован и построен он был в конце 60-х годов Юрием Соколовым из соседней деревни Марково. В начале двухтысячных мост обновили и отремонтировали. Места в окрестностях деревень красивые, и местные жители любят выезжать сюда на пикники.


Васильевское

Васильевское. Фото Александра Артеменкова.jpg

Васильевское. Фото Александра Артеменкова


Подвесной мост в селе Васильевском знаменит тем, что соединяет округа Рузский и Одинцовский. Со стороны села цивилизации почти нет – ни почты, ни дежурной аптеки, ни автомобильного подъезда. Зато есть неоготическая усадьба князей Щербатовых, а через реку – церковь Воскресения Словущего постройки начала XVII века. В 2002 году здесь сняли несколько сцен для фильма «Диверсант», а в начале семидесятых – «Эскадрон гусар летучих».


Старая Руза

Старая Руза . Фото Дмитрия Николаева

Старая Руза . Фото Дмитрия Николаева


На территории санатория «Дорохово» находится два подвесных моста. Один из них протянут над рекой Рузой, а второй переброшен через овраг и соединяет первые четыре санаторных корпуса с пятым и шестым.


Ожигово

Ожигово.Фото Александра Артеменков

Ожигово.Фото Александра Артеменков


Мост между деревнями Ожигово и Красотино не самый известный в Рузском округе, но очень важный для местных жителей. Перейдя через этот мост жители деревни Ожигово за несколько минут оказываются у остановки общественного транспорта, откуда быстро добираются до Рузы или Тучково. Летом в окрестностях деревень у Федьковской реки местные геологи проводят экскурсии.


По материалам ТИЦ «Руза заповедная»