Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Рузский округ входит в десятку самых посещаемых районов Подмосковья

10 окт. 2017 г., 16:33

Просмотры: 204


Фото: Рузское ИА

По данным сервиса поиска отелей RoomGuru, Рузский округ входит в десятку самых посещаемых районов Подмосковья. В среднем в подмосковных городах туристы останавливались в гостиницах на полторы ночи, а в Рузе – на три. На фото: На фестивале “Подворье” в селе Сумароково

Как добраться
Увеличению количества туристов и гостей способствует хорошая транспортная доступность рузского края. Из Москвы к нам можно доехать и на автобусе – от метро «Тушинская», и на электричках – с Белорусского и Рижского вокзалов. Многие предпочитают добираться на личном транспорте по Минскому, Можайскому, Новорижскому, Волоколамскому или Нахабинскому шоссе.

Где остановиться
В последнее время многое сделано для развития инфраструктуры. В нашем округе сейчас 39 мест для размещения туристов. В их числе – отели и гостиницы, базы отдыха, загородные клубы, гостевые дома. Многие предпочитают на праздник и выходные бронировать места в семи местных санаториях и пансионатах. Есть хостел, мотель и два кемпинга. Так что проблем с комфортным расселением не возникнет.
В прошлом году на ночлег в нашем округе останавливались свыше 93 тысяч человек. 

Александр БЕГЛОВ, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе:
– Московская область – один из лидеров туризма в округе, здесь реализуются современные маршруты, которые пользуются огромной популярностью. Региону удалось найти эффективные методы взаимодействия с Центральной пассажирской пригородной компанией, что позволяет использовать дорожное сообщение для развития туризма, это один из опытов, который нужно тиражировать, брать себе на вооружение.

Гастрономический рай
Еще три года назад соцопрос показывал, что у нас плохо развита сфера общественного питания. Сейчас ситуация в корне изменилась. В округе имеются 28 кафе, баров, закусочных, ресторанов. В некоторых из них работают иностранные шеф-повара.
Туристов привлекает и возможность отведать и купить фермерскую продукцию. Молоко, творог, сыры, мед приобрели известность за пределами Рузского округа. Этому способствовали традиционные фестивали «Молочная река», «Подворье», «Станица» и набирающие популярность гастрономические туры.

Паломнические поездки
Совсем недавно наш округ стал привлекателен и для паломников. Они приезжают на подворье Новоспасского мужского монастыря в деревню Сумароково. Там можно приложиться к частице мощей Иоанна Крестителя и чудотворной иконе Божией Матери «Неувядаемый цвет».
На подворье Данилова монастыря в деревне Нововолково в прошлом году из греческого Афона доставили список с чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица», которая дает верующим исцеление от раковых заболеваний, избавляет от колдовства и заговоров. К ней обращаются родители, чьи дети пристрастились к алкоголю и наркотикам. В храме Спаса Всемилостивого также есть чудотворные иконы Святой Троицы, Серафима Саровского и башмачок Спиридона Тримифунтского.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: 

– Успешная туриндустрия дает и рабочие места, и экономический эффект. В 2013 году мы получили в консолидированный бюджет 1,8 миллиарда рублей, а в 2016-м – 4,1 миллиарда. У нас количество туристов в 2017 году  увеличится до 14 миллионов. Задача властей регионального, муниципального уровня – инвестировать в туризм, создавать удобства для людей – строить дороги, создавать условия для появления новых гостиниц, ресторанов, мест отдыха.
Прямой разговор. “3600 Подмосковье”. 28 сентября

Материал подготовлен с использованием информации Рузского туристического центра