Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В борьбе со злом, взяточничеством и беззаконием

12 янв. 2018 г., 9:30

Просмотры: 236


Уважаемые коллеги и ветераны органов прокуратуры!

12 января мы отмечаем свой профессиональный праздник. В этот день 1722 года указом ­Петра I при Сенате был учрежден пост генерал-прокурора. Строки из указа Петра Великого, касающиеся прокурорской службы, и сегодня не потеряли актуальности: «Уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».
С XVIII века и до наших дней эта служба исполняет свое предназначение – надзор за соблюдением законов. Даже в самые кризисные для страны годы прокуратура России была одним из самых надежных государственных институтов, гарантирующих гражданам защиту от преступных посягательств на провозглашенные права и свободы.
Универсальность полномочий прокуратуры обеспечивает ей реальную силу, способную влиять на процессы, происходящие в обществе. От работников нашего ведомства требуется постоянное повышение квалификации, строгая дисциплина, поиск новых подходов к исполнению своих обязанностей. Наша профессия заставляет жертвовать личными интересами во имя дела.
В этот праздник самых добрых слов заслуживают люди, которые каждый день стоят на страже интересов человека и государства. Хочу высказать искреннюю признательность за честную работу, добросовестную преданность своему долгу всему коллективу Рузской городской прокуратуры, включая государственных гражданских служащих, выполняющих важные обязанности по документальному и техническому обеспечению деятельности.
Желаю вам, уважаемые коллеги, по долгу и совести всегда откликаться на чужую беду. Успехов в благородном деле служения Отечеству и закону! Мира и добра вашим семьям!

Николай РАЗВОЗЖАЕВ, рузский городской прокурор, старший советник юстиции