Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

В поле с конем: прогулки верхом в Рузском округе

02 июля 2019 г., 13:30

Просмотры: 8247


У природы нет плохой погоды, а для прогулок верхом нет плохого времени года. Зимой – заснеженные поля, весной – цветущие луга, осенью – ароматы хвои и сырой травы, а летом – целый букет впечатлений: от походов в «ночное» до купаний в реке вместе с конем. В летний сезон в конных клубах огромный выбор программ. Учиться джигитовке или устроить красивую фотосессию с лошадью – решать только вам.

Конная база «Халкедон»
Владельцы клуба – семья, которая уже в четвертом поколении работает с лошадьми и делится с гостями лучшими традициями и знаниями своего рода.
В «Халкедоне» научат не только держаться в седле, но и помогут освоить специализацию на выбор. Это конкур, спортивный конный туризм и джигитовка.
Конный клуб хорош и разнообразными конными маршрутами. В арсенале несколько программ: «Нехоженые тропы», «Пикник у воды», программа выходного дня «Большое путешествие» и двухдневный поход «Ночное Pro». 25 августа здесь пройдет знаменитая дворовая игра «Казаки-разбойники», разумеется, верхом на лошадях.
Летом в «Халкедоне» организованы детские конные лагеря. Каждый их них – целое приключение. Наблюдать за жарким пламенем костра, есть горячее маршмэллоу, ездить верхом, искать спрятанные клады, стрелять из лука, купаться в водохранилище, встречать закаты – далеко не полный список развлечений. 
Из дополнительных услуг – проживание, организация мероприятий, аренда животных для фотосессий и эко-продукция со своей фермы. 
Для всех, кто приезжает в клуб впервые, здесь дарят мини-фотосессию в подарок по промокоду «Теперь я в ­Халкедоне».

Сколько стоит
Урок верховой езды – 1000 рублей.  
Двухчасовая прогулка в поле обойдется от 1300 рублей, а конные походы – в районе 3000-6000 рублей. 

Как добраться
Выезжаем из Рузы в сторону Волоколамска, поворачиваем налево в деревню Копцево. Когда справа вдоль дороги будет виден высокий кирпичный забор, поворачиваем налево.  
 
Контакты 
Рузский округ, деревня Копцево. Тел: 8 (968) 629-64-28. 
https://vk.com/halkedon

AEK_2809.jpg

Комплекс «Станица» 
КТК «Станица» открыт в 1999 году. К услугам гостей – уютная гостиница, баня-сауна, конюшня на 30 голов.
Здесь можно не только брать уроки верховой езды, но путешествовать по лесам и полям, а также оставлять на постой своих лошадей. Тренироваться можно в крытом манеже, на плацу или левадах. Ветврач, коваль и берейтор всегда придут на помощь.
Специализация комплекса – конкур и выездка. Сейчас в прокате находятся пять лошадей. Уроки верховой езды проходят для взрослых и детей от 4 лет. Есть и занятия иппотерапией – реабилитацией  с помощью верховой езды. Иппотерапия применяется для реабилитации пациентов с неврологическими и другими нарушениями, такими как аутизм, церебральный паралич, артрит, рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, инсульт, травмы спинного мозга, поведенческие и психические расстройства. 
По просьбе гостей хозяева проводят экскурсию на «птичий дворик», где живут куры, утки, перепела и другие домашние птицы. 

Сколько стоит
Конная прогулка на час или занятие на плацу обойдется в 1000 рублей. 
Проживание стоит от 2100 рублей за трехместный номер. 

Как добраться
КТК «Станица» расположена рядом с санаторием «Русь».  
 
Контакты 
Рузский округ, КТК «Станица», близ санатория «Русь». Тел: 8 (916) 720-02-32
http://www.ktkstanitsa.ru/index.html 

Что взять с собой в конюшню
Советуем взять перчатки, спортивную одежду и удобную закрытую обувь (не босоножки) для верховой езды, а также угощения для лошадей и фотоаппарат. 

IMG_4256.JPG

Рузское информагентство