Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В рамках акции «Лес Победы» в Рузском округе высадили более 40 тысяч деревьев

11 мая 2019 г., 14:10

Просмотры: 8600


В Рузском округе проходит традиционная эколого-патриотическаяакция по посадке деревьев «Лес Победы-2019». На центральной площадке, развернувшейся вблизи деревни Воронцово, у границы с Можайским округом, планируется высадить около 11 тысяч сеянцев ели.

Языком цифр
Кроме Воронцова, в Рузском округе работают еще 14 площадок. Подготовлено более 40 тысяч единиц саженцев, общая площадь их высадки составляет более 13 гектаров, четыре из которых – на землях лесфонда, 11 – на территориях всех крупных населенных пунктов. 

IMG_9305.JPG

Здесь собрались сотрудники администрации Рузского округа, представители различных организаций и учреждений и просто неравнодушные жители. Их не испугала достаточно прохладная и ветреная погода. Для представителей различных отделов и управлений были выделены свои сектора, которых всего было восемь. Вся же площадь для посадки составила 3,4 гектара.

К сведению        
Акция «Лес Победы» проводится по всей Московской области с 2013 года в память о павших в Великой Отечественной войне. Главная ее цель – восстановить лесной фонд региона, который пострадал во время массовых пожаров в 2010 году, а также в результате нашествия вредителя – короеда-типографа. Акция проходит не только на землях лесного фонда, но и в населенных пунктах: парках, скверах, у памятников советских солдат, отстоявших нашу землю в грозные сороковые. Многие деревья – с именными табличками потомков победителей.

IMG_9372.JPG

С приветственным словом к участникам обратились глава Рузского округа Татьяна Витушева и начальник отдела лесного хозяйства Звенигородского филиала Мособллеса Николай Панков.

Прямая речь  
Николай ПАНКОВ, начальник отдела лесного хозяйства Звенигородского филиала Мособллеса:

–  В Рузском округе акция проводится уже в шестой раз. За все это время было посажено порядка пятидесяти гектаров леса. Конечно, своими силами, без помощи местных жителей мы бы не добились таких результатов. Многих уже не надо учить, как правильно работать мечами Колесова. Отрадно, что жители приводят с собой детей, ведь именно они через десятки лет увидят результат своих трудов и вспомнят сегодняшний день.

IMG_9310.JPG

Всего за несколько минут все поле заполнилось людьми разного поколения, многие из которых были с детьми. Благодаря тому, что на помощь лесничим в благом деле восстановления зеленых легких нашего региона вышли сотни человек, лесов здесь будет больше и появятся они раньше. Люди работают в прекрасном настроении, под веселую музыку. А для подкрепления силами работает полевая кухня, где всех угощают солдатской кашей и чаем с пирожками.

IMG_9399.JPG

Слово участнику
Мария НОВИКОВА, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Рузского округа

– Очень люблю эту акцию, приехала со своими племянницами Анастасией и Маргаритой. Приятно потрудиться на свежем воздухе вместе с коллегами. Огромное чувство радости – давать жизнь маленьким деревцам, особенно когда понимаешь, что вносишь свою лепту в восстановление леса. И как же здорово потом поесть солдатской каши! Каждый год участвуем с большим удовольствием.

Сергей АЙНБИНДЕР, Рузское информагентство