Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Верьте в добро

08 февр. 2018 г., 15:30

Просмотры: 166


Уже шесть лет подряд сообщество «Чистые сердца» проводит для маленьких ружан праздники «Бегущие огни». Организаторы предлагают всем желающим покататься на собачьих упряжках, повеселиться вместе с задорными аниматорами, получить подарки и, конечно же, согреться горячим чаем. Каждый год «Бегущие огни» меняют площадку. В прошлом году мероприятие прошло на территории Тучковского центра культуры и искусств, в этом – у ДК в Колюбакине. Корреспондент молодежной редакции «КЗ» Анастасия ГОРЕЛОВА задала несколько вопросов инициатору и организатору этих акций Марине КОРОТКОВОЙ.

– Расскажите о проекте. 
– В команде «Чистые сердца» собрались люди, которые хотели сделать что-то хорошее, что-то доброе. Так родились «Бегущие огни». Мы провели уже шесть праздников. Каждый год все собранные средства перечисляем в разные фонды, в том числе в различные интернаты, а также в помощь брошенным ездовым собакам. В 2017-м оказали поддержку многодетным семьям. В этом году собранные деньги решили перечислить в помощь Матвею Петрухину, который болен раком. 

– Активно ли люди участвуют в вашем мероприятии?
– Все зависит от погоды. К сожалению, мы к ней привязаны. В 2016-м было очень холодно – минус 28, и, конечно, мало кто пришел покататься, погулять. А в 2017-м – плюс два и дождь. Когда погода хорошая, зимняя, то собирается много желающих.

– Считаете ли вы свой проект достаточно эффективным?
– Смотря что подразумевать под словом эффективный. Мы проводим праздник на радость детям. Наши аниматоры – простые ребята, которые собираются раз в год, чтобы поиграть, потанцевать на радость всем. Наши собачки с удовольствием катают детей, хотя по большей части они у нас спортсмены. Организация праздника приносит радость и нам самим. А то, что мы можем заработать и кому-то помочь, – хорошее, важное дополнение.

– Кто вам помогает? У вас же, наверное, есть какой то определённый организаторский состав?
–  Состав каждый год почти один и тот же. Ребята-аниматоры отвечают за развлекательную программу, собачники – за катание детишек. Неизменный наш гримёр – Ирина Смагина.

– Что вы можете пожелать читателям «Красного знамени»?
– Верьте в добро и делайте его почаще!

Рузское информагентство