Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Юнармейцы Рузского округа рассказали о себе в соцсетях

19 мая 2020 г., 14:30

Просмотры: 2420


Молодежный медиацентр Рузского округа познакомил своих подписчиков в социальных сетях с местными активистами всероссийского движения «Юнармия». Целую неделю страницы пополнялись рассказами о ребятах и фотографиями с мероприятий и соревнований, где они принимали участие.

Особый интерес у читателей вызвала колонка «Знакомство с юнармейцами». В ней на протяжении нескольких дней публиковались рассказы об активистах движения и интересные случаи из их практики. Один из них, который очень понравился подписчикам, произошел с Алиной Жоровлей, вступившей в «Юнармию» в Рузе в первых рядах.

NZoLK3h9XJA.jpg

«Вот было дело в прошлом году на сборах, – пишет Алина. – Случилась со мной такая ситуация: мы были там дней пять, а в нашей команде заведено качать на протяжении всего дня отличившихся. Меня качали три раза и все эти три раза роняли. Конечно же, это было в шутку и, слава Богу, без травм, зато есть что вспомнить. Я по-прежнему люблю этих человечков сильно-сильно».

-2GdovOKyzk.jpg

Руководитель рузского отделения «Юнармии» Всеволод Варфоломеев забавно рассказал о себе, опубликовав фотографию ежика. Сравнив себя с этим милым, но колючим зверем, он попросил участников движения «не дергать его за колючки».

Наша справка

Движение юных патриотов возникло в нашей стране еще в 1990 году. В 2016-м при содействии министра обороны России Сергея Шойгу оно стало официально зарегистрированным и получило название «Юнармия». В Московской области в его рядах состоит около двадцати тысяч школьников в возрасте от 8 до 18 лет. Ребята взаимодействуют с военно-патриотическими, поисковыми клубами, участвуют в реконструкции сражений, военных форумах, таких как «Наследники Победы», который проходит в Подмосковье ежегодно. Также юнармейцев учат обращаться с оружием.

Участвуют активисты движения и в волонтерской деятельности. Они помогают  пожилым людям, подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также бездомным животным.

Еще одно направление деятельности юнармейцев – экологическое. Они участвуют в субботниках, чистят водоемы, убирают мусор, вешают скворечники и выполняют множество других полезных дел.