Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава Рузского городского округа потребовал принять меры к приостановке вырубки лесов на территории округа

21 июня 2017 г., 11:56

Просмотры: 386


Законность действий по вырубке деревьев в Рузском городском округе проверит специальная рабочая группа, созданная по поручению Главы округа Максима Тарханова.

В здании администрации состоялась встреча с собственниками земельного участка в районе деревень Вишенки и Корчманово. Были приглашены сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. Ранее к Максиму Тарханову поступали жалобы жителей о вырубке деревьев.

«Земельные участки находятся в собственности, однако это не дает права производить вырубку деревьев. Соответствующее разрешение мы не выдавали. Незаконные действия необходимо немедленно прекратить»,- заявил Максим Тарханов.

В то же время собственники участков утверждают, что провели санитарную рубку древесно-кустарной растительности для целевого использования земель, предназначенных под сельскохозяйственные нужды. С этим не соглашаются сотрудники лесной охраны, утверждающие, что в зоне вырубки находятся вековые деревья.

«С этим вопросом необходимо разобраться в кратчайшие сроки. Рабочая группа специалистов должна установить законность действий не только данного собственника, но и остальных в Рузском округе. Мы не допустим никакой незаконной рубки деревьев.  Всем нарушителям необходимо выдать предписания о немедленном прекращении данных действий»,- резюмировал Максим Тарханов.

Пресс-служба администрации Рузского городского округа