Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Из щебенки куличики не слепишь: 51 обращение поступило на «Добродел» от жителей Рузского района

09 сент. 2016 г., 15:10

Просмотры: 96


За минувшую неделю на портал «Добродел» жители района обращались 51 раз. Из них было 16 жалоб, 33 предложения и 2 повторных обращения. Больше всего жалоб поступило из городского поселения Тучково и Волковского (соответственно 14 и 10). Граждан чаще всего беспокоило благоустройство территорий и состояние автомобильных дорог.

Повторное обращение поступило от жительницы Нестерова. Она просила обустроить парковку у дома №38. В июле было проведено благоустройство дворовой территории возле домов №37 и №39 с устройством парковочных площадок. А вот создание парковки у 38-го дома запланировано на 3-й квартал 2017 года.

Еще одно повторное обращение пришло на портал из деревни Орешки Колюбакинского поселения. Заявитель возмущен тем, что, по его мнению, никаких действий по ­переводу бесхозной дороги в другой вид пользования и по ее содержанию предпринято не было. Ответ, что данному участку дороги присвоен кадастровый номер с назначением вида разрешенного использования для индивидуальной жилой застройки, его не устроил.

Жители дома №18 Микрорайона Рузы просили заделать яму под фонарным столбом. Ее уже заасфальтировали.

В деревне Поречье в детскую песочницу вместо песка насыпали песчано-гравийную смесь. Родители были возмущены. Сейчас песочницу привели в порядок, дети могут лепить куличики.

Заявительница  из Рузы пожаловалась, что с детской площадки в Демократическом переулке убрали качели. Как пояснили в городской администрации, устаревшие игровые формы там демонтировали. Сейчас на площадке установлены качалки-балансиры, качели и песочница.