Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Александр Коган и Максим Тарханов приняли участие в открытии двух родников в Рузском округе

19 янв. 2018 г., 20:45

Просмотры: 403


Окунувшиеся в Крещение в брыньковский источник министр экологии Александр Коган и глава Рузского округа Максим Тарханов отметили его целебную силу

В светлый праздник Крещения Господня многолюдно было на недавно благоустроенном роднике у Казанского храма деревни Брыньково. Знаменитый в восемнадцатом веке целебный источник у деревни Брыньково был утерян и найден лишь в прошлом году: его раскопали настоятель храма Иконы Казанской Божьей Матери отец Николай и прихожане. При поддержке властей и спонсоров родник был благоустроен.

Министр экологии и природопользования Александр Коган одним из первых опробовал иордань на источнике у Казанского храма в Брынькове


На церемонию открытия собрались верующие и священники Рузского благочиния, министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, глава Рузского округа Максим Тарханов.

Совместными усилиями верующих и властей территория вокруг источника преобразилась. У родника построены новая купель, кабинка для переодевания для желающих окунуться, скамейки для отдыха.
Александр Коган напомнил, что работы по благоустройству проводились в рамках проекта «Родники Подмосковья». Всего в 2017 году в области были благоустроены 15 подземных источников, в планах на 2018 год –  провести аналогичные работы еще на 25 объектах

«Сегодня знаковое событие для нашего округа. У нас 15 родников, в этом году после благоустройства открыто два из них. Хочу поблагодарить Правительство Московской области и лично Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева за программу, благодаря которой прошло благоустройство, банк «Возрождение», который принимал участие в софинансировании программы. Надеюсь, что благоустройство родников в нашем экологически чистом округе продолжится»,- сказал Максим Тарханов.

Настоятель храма Николай Лакоза собственным примером доказал целебность вод благоустроенного у Казанского храма источника


Церемония завершилась массовым купанием. Первым в иордань окунулся настоятель Брыньковского храма Николай Лакоза, приложивший максимум усилий для того, чтобы родник и купальня были открыты именно ко дню Крещения. 

Вслед за батюшкой благодать крещенской воды ощутили на себе министр экологии и природопользования правительства Московской области Александр Коган и глава Рузского округа Максим Тарханов, а также все желающие, коих несмотря на морозную и ветреную погоду было немало. 

В крещенских купаниях принял участие глава Рузского городского округа Максим Тарханов


За чаепитием после купания все отмечали прилив энергии, благодатный жар и обновление.

Рузское информагентство