Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

День, когда из Рузы выбили врага 

25 янв. 2019 г., 9:30

Просмотры: 4082


77-й годовщине освобождения Рузы от немецко-фашистских захватчиков был посвящен митинг, прошедший на площади Партизан. Почтить память защитников города собрались ветераны, люди старшего поколения, представители различных организаций, предприятий и учреждений, школьники и студенты, жители и гости округа.  
О героизме тех, кто в январе 1942-го думал не о своей жизни, а о защите Родины, напомнили собравшимся заместитель главы округа Олег Лобанов, председатель Совета депутатов Сергей Макаревич, председатель Общественной палаты Григорий Иванченко, председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Юхимович. Валерий Петрович напомнил и об еще одной знаменательной дате для Рузского округа: именно в этот день совет ветеранов отмечает свое 32-летие. 

IMG_3681.JPG

Память освободителей Рузы почтили минутой молчания и троекратным оружейным залпом. К мемориалу Славы возложили венки и алые гвоздики.  
В эти январские дни памятные митинги проходят по всему западу Московской области, ведь именно с этого направления враг наступал на столицу, впервые был отброшен, что разрушило миф о непобедимости немецкой армии, и у советских людей появилась вера в будущую победу.

* * * 
21 января митинг, посвященный освобождению от немецко-фашистских захватчиков, прошел в деревне Нестерово.         

Сергей ЯКОВЛЕВ

Рузское информагентство