Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

«Дискотека СССР» отгремела в Рузе

07 нояб. 2019 г., 13:30

Просмотры: 687


Надев лучшие наряды и нанеся эффектный макияж, жители и гости Рузского городского округа отправились вечером во Дворец водных видов спорта. Здесь проходила большая концертная программа «Дискотека СССР». Самые смелые приобрели билеты на танцпол, остальные зрители подпевали артистам с трибун. Но и они не сидели на месте, ведь под любимые мелодии и ритмы 90-х годов всем хотелось отплясывать, не жалея ног.
С лучшими и новыми композициями перед ружанами выступили Рома Жуков, группы «Восток», «Белый орёл» и «Сладкий сон». С солистом последнего коллектива Сергеем Васютой, перед началом концерта побеседовал наш корреспондент. И вот что рассказал музыкант.
Сейчас идёт осенний тур по городам России, в котором участвуют не сольные исполнители, а проект сборного концерта с участием разных артистов. Это не коммерческий заказ, у нас дружеский принцип – радуем людей и погружаем их в кратковременную ностальгию, возвращаем в молодость. Такая медитация происходит в формате шоу. Народ доволен, всем хорошо в такой танцевальной веселой эстетике того времени. В анонсах предлагаем одевать что-то из прошлого – лосины, например. Конечно же проводим конкурсы, поощряем тех, кто прочувствовал атмосферу. Люди всегда пытаются выглядеть немножко моложе своих лет и возвращаться в то время. Если у них это удается, то мы замечаем и дарим призы. Также разыгрываем в соцсетях билеты через викторину. Все желающие в ней могут участвовать, зайдя в группу «Дискотека СССР» на разных ресурсах. Естественно, оказываются счастливые победители, приходящие в результате розыгрыша на концерт совершенно бесплатно.
У нас есть девиз. Мы никогда не зависим от обстоятельств, экономики или других причин. Не отменяем концерты, даже если пришло треть зала или совсем мало людей, потому что все артисты очень уважительно относится к публике, к своей аудитории. Мы делаем свою работу максимально честно, все поют вживую, несут радость, позитив и тепло, которого так не хватает в повседневной жизни. Нет ничего удивительного в том, что молодежь тоже ходит на наши выступления, так как ретро-концерты имеют народную окраску, народную любовь неизмеримую в количестве телеэфиров.
У нас есть своя отличительная особенность – мы практически не используем иностранцев в программе, все только наши, советские исполнители. И если даже приглашаем кого-то из-за рубежа, то в виде исключения, для изюминки. В этом нет нужды, так как ребята, идущие на дискотеку, знают, что там будет весело, зажигательно, прозвучат любимые песни, ставшие родными, а также новые композиции. Мы всегда, прощаясь с публикой, общаемся, фотографируемся, оставляем автографы. Это все достойно и красиво.
Наши песни - своего рода машина времени, с помощью которой можно вернуться в прошлое. Тем, кто выходит на сцену и поёт, делает свое дело, свое ремесло – низкий поклон.
Евгений ДУБАСОВ