Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Межпоколенческая игра прошла в школе Рузского округа

19 дек. 2018 г., 12:30

Просмотры: 119


Мы уже не раз писали о Совете отцов Нестеровского лицея – объединении родителей, призванном содействовать в воспитательном процессе и учителям, и школьникам. Недавно папаши провели еще одну межпоколенческую игру, в этот раз не спортивную, а интеллектуальную. 
Команда отцов «Знатоки» соревновалась в знаниях и находчивости со сборной пятиклашек «Пятаки». Игру судило строгое жюри, возглавляемое директором лицея Галиной Ивлиевой. В состав вошли учителя математики, русского языка, информатики.
Командам предстояло пройти 10 конкурсов – «Самый-самый», «Загадки с подсказками», «Хитрые вопросы», «Семь пядей во лбу», «Факты из учебника», «Литература», «Сказки гуляют по свету». Борьба шла с переменным успехом. В состязании «Черный ящик», в котором нужно было распознать предметы по их описанию, победила дружба: флешку и гаечный ключ, которые скрывались в коробке, назвали и «Пятаки», и «Знатоки». 
В решающем – литературном – раунде задавались вопросы, ответы на которые знает не каждый родитель. Например, откуда пришли к нам Русалочка, Илья Муромец, Чебурашка, Кикимора, Кощей Бессмертный, Царь Берендей? Тут «Пятаки» и вырвались вперед, получив недостающее для победы очко.
Пусть «Знатоки» и проиграли, но они не расстроились. Ведь чем больше родители проводят времени с детьми, особенно накануне их вступления в пресловутый подростковый период, тем больше между ними будет взаимопонимания. А его много не бывает.

Полина МАКАРОВА

Рузское информагентство