Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

На Казачьей поляне в Рузе прошел третий по счету фестиваль «Молочная река» 

18 авг. 2017 г., 13:30

Просмотры: 291


В минувшую субботу на Казачьей поляне в Рузе прошел третий по счету фестиваль «Молочная река» 
Фото: Сергей Савиных

Как и заявлялось накануне на пресс-конференции в РИАМО главой Рузского округа Максимом Тархановым, участниками «Молочной реки» стали сыровары из Тулы, Костромы, Пскова и даже США, а также рузские фермеры, производящие не только молочку, но и другую пищевую продукцию. В рядах расположились и ремесленники, которые привезли сюда керамику и сувениры. Генеральным спонсором праздника стал агрохолдинг «Русское молоко».
Фестиваль открыли глава Рузского округа Максим Тарханов, заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Кирилл Григорьев, президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий, настоятель скита божьей Матери «Всецарица» подворья Даниловского монастыря отец Михей. Торгово-промышленную палату Московской области на празднике представляли ее вице-президент Михаил Янковский и директор департамента по развитию предпринимательской деятельности Валерия Гулимова.

Богдан ПОГРЕБСКИЙ, генеральный директор союза «Рузская торгово-промышленная палата»:

– Вместе с нашими коллегами из Торгово-промышленной палаты Московской области мы решили увеличить представительство рузских фермеров в работе крупной ярмарки «Подмосковный гастроном». Директор департамента по развитию предпринимательской деятельности региональной ТПП Валерия Гулимова считает, что необходимо подключить к работе ярмарки участников нынешней «Молочной реки».

На поляне можно было погладить месячного теленка, посидеть в кабине зерноуборочного комбайна, сфотографироваться с коровой, попробовать свои силы в дойке, поучаствовать в конкурсе по ручному взбиванию масла. Самые любознательные могли посетить одну из ферм агрохолдинга и вживую увидеть ход полевых работ. Проводилась и бесплатная лотерея. Ее главный приз – велосипед – достался одному из участников фестиваля. 
Как обычно, гостей угощали свежим холодным молоком, которое предоставил генеральный спонсор праздника. Всего фестиваль посетило около 7000 человек. 

Да здравствуют санкции!


Сыровары, приехавшие на фестиваль «Молочная река», единодушно отмечают, что продуктовые контрсанкции, наложенные правительством России на европейских производителей, дали мощный толчок развитию отечественной пищевой индустрии.
– Дело пошло в гору после введения санкций, – говорит Андрей Николаев, сыровар из деревни Козлово (на фото слева). С ним согласны Евгений Сурначев из Дивеева, Любовь Горбачева из Смоленской области и другие его коллеги. Освободившуюся после изгнания с прилавков продукции европейских молочных гигантов нишу спешат заполнить своими товарами не только российские фермеры, но и зарубежные, массово переводящие свои производства в РФ. Так, по словам другого участника фестиваля – американца Джея Клоуза, он готов открыть сыроварню в Рузском округе. 

 

Виктория КОЛОСОВА