Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Не прервется связь поколений

23 февр. 2018 г., 10:30

Просмотры: 397


В канун празднования Дня защитников Отчества и 115-ю годовщину со дня рождения Героя Советского Союза Льва Михайловича Доватора состоялись торжественные митинги и возложения цветов у мемориала славы на площади Партизан в Рузе, на улице, названной его именем в СХТ, и на месте гибели героя в Палашкине.
Памятные мероприятия организовали казаки станицы Рузской и воспитанники первого Рузского кадетского казачьего корпуса. И это неспроста: Рузское станичное казачье общество с 2005 года носит имя Льва Михайловича Доватора. А кадетскому корпусу имя героя было присвоено с момента открытия –  в 2012 году.
В Рузе начальник штаба станицы Рузской Юрий Мешков рассказал собравшимся о героическом пути Льва Михайловича. Была зачитана баллада о Доваторе, которую сочинил преподаватель Первого Рузского кадетского казачьего корпуса Сергей Домнин. 
Кадеты возложили венки и цветы к бюсту героя и мемориалу славы и замерли в почетном карауле. 
В Брикете тем временем проводилась спартакиада «Доваторский рубеж», в которой приняли участие кадеты и воспитательский состав. Они состязались в метании  ножей, подтягивании, стрельбе из пневматической винтовки и других дисциплинах. 
Кадеты Рузского корпуса с честью продолжают традиции казаков-доваторцев. 

Рузское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*