Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Несколько ярких событий произошло в Рузском округе в канун Нового года

31 дек. 2017 г., 14:29

Просмотры: 346


За неделю до Нового года в молодежном центре Рузы произошло сразу несколько ярких событий. Все желающие могли приобрести оригинальные подарки близким, сделанные руками местных умельцев, а также поучаствовать в мастер-классах по их изготовлению. Для детей состоялся спектакль «Злыдний Новый год».  
Чего только не было в фойе! Это украшения и аксессуары из бисера, лент, дерева и камня, игрушки и сувениры с авторской росписью, оригинальные мыло, свечи, светильники, букеты, изделия из глины, причудливые пряники и многое другое. 
Примечательно, что авторы всех этих изделий не представляли какие-либо организации или творческие объединения и вообще не являются профессионалами – рукоделие лишь их любимое занятие. Удивительным образом директору молодежного центра Татьяне Лысенко удалось собрать их под одной крышей.

Все выходные местные умельцы не только выставляли свои работы, но и делились с ружанами секретами их изготовления. Участие в мастер-классах было бесплатным, по предварительной записи. В эти дни в молодежном центре можно было научиться делать броши, деревянные кулоны и ложки, браслеты из бусин и лент, цветы из бисера, новогодние свечи. Корреспондент «КЗ» посетил мастер-класс по росписи символа нового года – керамической собачки. Юрий Пегов, проводивший занятие, увлек пришедших, среди которых были и ребята, и взрослые. 
– Я веду в молодежном центре кружок по лепке из глины, – рассказал Юрий Олегович. – Моя методика – показать, как и что надо делать, а потом дать ученикам полную свободу. Каждый сам решает, как раскрасить свое творение, и им это очень нравится. 
Ну и какой праздник без представления с Дедом Морозом и Снегурочкой? 
Воспитанники и сотрудники молодежного центра подготовили спектакль «Злыдний Новый год». Пока Дед Мороз спал в лесу, Леший, Ягуся и Гадость украли у него волшебный посох и стали им распоряжаться, как заблагорассудится. Ребятишки дружно помогли новогоднему волшебнику вернуть все на свои места. Ну, а в завершение Дед Мороз со Снегурочкой послушали стихи, устроили веселый хоровод и, конечно же, вручили подарки. 

Прямая речь


Татьяна ЛЫСЕНКО, директор молодежного центра:
– Наш спектакль «Злыдний Новый год» прошел в рамках традиционной предновогодней акции «Подари чудо». Подарки ребятам предоставили депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова и благотворители. Судя по тому, что ребята не хотели расходиться, наш праздник удался. 

Сергей АЙНБИНДЕР

Рузское информагентство