Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Незримое присутствие дирижёра

10 дек. 2019 г., 16:30

Просмотры: 2920


Финальная в этом году программа (но не закрывающая девятый творческий сезон) проекта «Любимые песни и романсы» состоялась в Центре культуры и искусств города Рузы. В первую декабрьскую пятницу зрители приобщались к деятельности Юрия Силантьева. «Дирижёр, которого носили на руках» – именно такой заголовок носила встреча с нашими талантливыми земляками.

IMG_6784.JPG

Два часа, плотно наполненные музыкальными композициями, к которым приложил руку народный артист СССР, пролетели на одном дыхании. Каждый посетитель программы услышал в этот вечер именно свою любимую песню, ту самую мелодию, навевающую положительные чувства. О том, что концерт удался, говорили не только продолжительные аплодисменты, но и отзывы зрителей. Вот один из них.

IMG_6744.JPG

– Сегодня была программа, посвященная знаменитому дирижёру Юрию Силантьеву. На мой взгляд, задача перед Еленой Ивановной Дроздовой стояла труднейшая – как рассказать концертной программой о человеке, который сам не пел? Однако, задача была решена блестяще. Дирижёр незримо присутствовал.

IMG_6749.JPG

Песни, прозвучавшие на нашей сцене, знакомые с детства, звучащие тогда из радиоприемников, с голубого экрана, с пластинок, были удивительно тёплыми и душевными. Какие-то очень точно перенесли нас в 60-70-е годы, какие-то получили новую окраску, но, тем не менее, были так же знакомы и дороги. Казалось, что исполнители показывают нам свои самые любимые песни. Особо благодарю Ларису Чайку, Станислава Семёновича Ефремова и Наталью Андрееву, ваша поклонница- Галина Орлова.

Евгений ДУБАСОВ